Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:14, 21 октября 2019

В Москве прошёл симпозиум по медицине и реабилитологии

19-20 октября в Москве прошёл ХII симпозиум по спортивной медицине и реабилитологии под эгидой Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, организованный медицинским комитетом Российского футбольного союза (РФС), кафедрой спортивной медицины и медицинской реабилитации Сеченовского университета и клиникой спортивной медицины Smart Recovery. 

Помимо ведущих отечественных представителей отрасли симпозиум собрал авторитетных зарубежных докладчиков ведущих спортивных клиник Швейцарии, Италии, Финляндии и Польши, которые представили свои работы по кардиологии, функциональной диагностике , травматологии и реабилитологии. Программа симпозиума была посвящена основным темам медицинской реабилитации, медико-биологического обеспечения спорта (в том числе, футбола) и функциональной диагностики и реабилитации спортсменов. В этом году на участие в симпозиуме зарегистрировалось более 800 специалистов спортивной медицины из 102 городов и 10 стран. 

Принять участие в данном мероприятии приехали врачи многих футбольных клубов: "Динамо", "Краснодар", "Локомотив" и другие. В ходе симпозиума врач футбольного клуба "Зенит" Владимир Хайтин (член медицинского комитета РФС) и Павел Плешков выступили с докладом о сотрясении мозга и использовании изокинетического тренажёра в реабилитации футболистов.

Член медицинского комитета РФС, руководитель Московского спинального центра Дмитрий Дзукаев рассказал о лечении позвоночника у спортсменов самого высокого уровня.

"Первое, что хотелось бы отметить  постоянный рост участников симпозиума и их активность во время дискуссий после докладов. Значит,  не все у нас потеряно и есть спортивные врачи, которые хотят развиваться и двигаться вперёд. Радует, что на симпозиуме было много футбольных врачей из самых дальних регионов России и стран СНГ, а также Эдуард Цгоев и Анна Наумова, представители мужской и женской национальных сборных, начальник медицинской службы РФС, врач молодёжной сборной Константин Моденов и врач сборной по мини-футболу Павел Чекмарев. В 2020 году мы обязательно будем усиливать количество образовательных проектов. Надеемся, что число их участников вырастет, если сравнивать с нынешним симпозиумом", — подвел итог симпозиуму Эдуард Безуглов.

Категория:
РФС
Раздел:
РФС - Семинары
Теги: