Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:00, 24 октября 2019

Москва примет чемпионат мира по пляжному футболу в 2021 году

Финальный турнир чемпионата мира по пляжному футболу 2021 года пройдет в Москве. Об этом было объявлено по итогам заседания Совета ФИФА, который прошел в четверг, 24 октября, в Шанхае.

Матчи крупнейшего турнира примет Москва. В столице регулярно проводятся крупнейшие футбольные турниры: этапы Евролиги, в 2011 году на Поклонной горе состоялся Суперфинал турнира, победителем которого стала национальная сборная России. В июле в Москве в Лужниках  прошел еще один очень значимый старт - европейский отборочный турнир чемпионата мира ФИФА 2019 по пляжному футболу в Парагвае. Победителем этих соревнований стала сборная России.

Правительство РФ и Правительство Москвы поддержали заявку на проведение мирового турнира по пляжному футболу в нашей стране в 2021 году.

Президент РФС Александр Дюков:

— Мы очень рады, что Россия получила право провести главный турнир самых престижных международных соревнований по пляжному футболу.  Благодарим Совет ФИФА, который сделал такой выбор. Летом Москва на высочайшем уровне, который отметило все футбольное сообщество, провела европейские отборочные соревнования чемпионата мира ФИФА 2019 в Парагвае. РФС активно работает для того, что в России проходили крупные международные турниры, чтобы наша страна оставалась одним из центров футбольного мира. Одна из наших задач — развивать все разновидности футбола и пляжный футбол в их числе. Пляжный футбол в России любят. Наша национальная сборная дважды выигрывала Кубок мира. Очень надеюсь, что в конце ноября команда сможет повторить свой успех на турнире в Парагвае.

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: