Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

19:24, 19 ноября 2019

"Поляки смотрели на нас и не понимали, что происходит"

Во вторник, 19 ноября, юношеская сборная России (игроки 2001 г.р.) в заключительном матче 1-го квалификационного раунда Чемпионата Европы-2020 U-19 обыграла Польшу (4:0). Футболисты россиян Игорь Школик и Илья Быковский после окончания встречи поделились впечатлениями о победы, позволившей нашей команде выйти в Элитный раунд ЕВРО. 

Игорь Школик, полузащитник юношеской сборной России:

- Испытываю непередаваемые эмоции после этой победы. Очень рад, что все так получилось. К последнему матчу мы максимально сплотились, стали одним целым и добились результата. 

- Что позволило команде наконец победить?
- Тренерский штаб отлично поработал, от матча к матчу они давали нам что-то новое. К третьей игре наконец у нас все получилось. Очень этому рады. Когда Илья Вахания дальним ударом забил второй мяч, наша команда еще больше завелась и пошла вперед. Тогда мы поняли, что не упустим победу. 

- Расскажи о своем забитом мяче. 
- Центральный защитник Данила Прохин подключился в атаку, накрутил в чужой штрафной всех соперников и покатил мяч мне. Я щекой низом аккуратно пробил в дальний угол. 

- Как оцениваешь турнир для команды и лично для себя?
- Считаю, что отборочный раунд сложился в нашу пользу. Мы получили огромный опыт. Теперь будем стараться попасть в финальную часть ЕВРО. Что касается меня, своей игрой я больше доволен, чем нет. Все-таки, мне удалось забить два мяча и сделать результативный пас. При этом, конечно, есть к чему стремиться. Буду работать дальше. 

Илья Быковский, защитник юношеской сборной России:

-  Сегодня настраивались ответственнее. Перед предыдущими матчами, возможно, у нас присутствовала расслабленность, которая помешала, например, вскрыть оборону Косово. Поляков мы досконально разобрали, перестроились на новую схему. Как видите, это принесло плоды. 

- Легко перестроились на схему с тремя центральными защитниками?
- Как показала игра, мы все поняли требования нашего тренера. Быстро перестроились, воспользовались открытыми зонами, создавали много моментов и забили свои голы.

- Когда наступил переломный момент в матче?
- Еще когда мы находились в подтрибунном помещении. Мы поддерживали друг друга, а поляки смотрели на нас и не понимали, что происходит. 

- Что произошло в концовке, когда вас удалили?
- Я видел мяч, думал, успею сыграть на подборе. Мне кажется, мы шли в борьбу обоюдно. Как показалось судье, соперник был первым на мяче. В итоге получил красную карточку.


Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: