Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:50, 19 ноября 2019
Автор фото: Егор Слизяк

Молодежная сборная завершила год победой в Сербии

Во вторник, 19 ноября, молодежная сборная России провела последний матч в 2019 году. В отборочной игре чемпионата Европы - 2021 с Сербией в Нише наша команда одержала уверенную победу со счетом 2:0.

Сербия — Россия 0:2 (0:2)

Голы: Чалов, 8 (0:1). Сулейманов, 44 (0:2).

Сербия: М. Илич, Веселинович, Маркович, Машович, Н. Петрович (Бирманчевич, 46), Аджич (к) (Тедич, 72), И. Илич, Л. Илич (Видосавлевич, 72), Нишич, Йовелич, Ступаревич (Чумич, 62).

Россия: Сафонов, Лысов, Дивеев, Евгеньев, Рассказов, Ломовицкий (Грулев, 84), Умяров, Кучаев (Глебов, 65), Обляков (к), Сулейманов (Глушенков, 84), Чалов (Игнатьев, 72).

Предупреждения: Ломовицкий, 16. Н. Петрович, 37. Машович, 54.

Судьи: Мартинес Мунуэра, Мартинес, Девис (все - Испания).

19 ноября. Ниш. Стадион "Чаир".

По сравнению с победным домашним матчем против Латвии (2:0) старший тренер россиян Михаил Галактионов произвел в стартовом составе две замены: Никита Калугин и Максим Глушенков оказались в запасе, а их места заняли Николай Рассказов и Константин Кучаев.

Сборная Сербии, для которой встреча с Россией была одной из последних возможностей исправить последствия неудачного старта в отборочной кампании, с первых же минут бросилась вперед. Однако, выдержав несколько агрессивных атак, счет открыла сборная России. Умяров бросил в прорыв по правому флангу Сулейманова, который нашел точным пасом в штрафной Чалова, и Федор в касание переправил мяч в дальний угол.

Постепенно оправившись от неприятного начала, хозяева возобновили давление на ворота нашей команды и на 24-й минуте были близки к тому, чтобы сравнять счет. После удара Йовелича головой с 11-метровой отметки мяч направился прямиком в ворота, но Сафонов c помощью штанги совершил роскошное спасение.

Ближе к перерыву атакующий натиск хозяев ослаб. Российская молодежка отодвинула игру от своих ворот и установила, как оказалось позже, окончательный счет. Ломовицкий пробил из штрафной, но попал в защитника, от которого мяч срикошетил на Сулейманова, расстрелявшего ворота с близкого расстояния.

После перерыва сборная России предпочитала действовать вторым номером, лишь однажды позволив хозяевам создать голевой момент. Наша команда завершила год на первом месте в группе, потеряв всего четыре очка в шести матчах. Отборочный турнир ЕВРО уходит на большой перерыв, который завершится для россиян лишь в сентябре 2020 года. 

1
104

Егор Слизяк

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: