Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
23:30, 01 декабря 2019
Автор фото: Михаил Шапаев

Сборная России завоевала бронзу чемпионата мира

Сборная России по пляжному футболу, дважды отыгрываясь по ходу встречи за третье место против сборной Японии, завоевала бронзовые медали чемпионата мира в Парагвае. Одним из героев матча стал Федор Земсков, забивший три мяча. Встречу за третье место команда проводила без главного тренера Михаила Лихачева. Из-за высокой температуры врачи запретили ему посещать стадион.

Россия - Япония - 5:4 (2:3, 1:1, 2:0)

Голы: Земсков, 8 (1:1); Новиков, 8 (2:1); Земсков, 23 (3:4), Макаров, 26 (4:4); Земсков, 29 (5:4) - Акагума, 4 (0:1); Акагума, 8 (2:2); Озу Морейра, 12 (2:3); Оба, 23 (2:4)

Россия: Чужков, Баженов - Шкарин (к), Земсков, Новиков, Романов, Крашенинников, Макаров, Шишин, Фёдоров, Никоноров.

Япония: Терукина, Гиноза - Акагума, Табата, Оба, Озу Морейра, Ино, Мацуда, Мацуо, Комаки, Ямаучи, Окуяма

Предупреждения: Макаров, 12; Крашенинников, 33 - Окуяма, 35

Судьи: Хуан Анхелес, Густаво Домингес, Джионни Маттиколи, Рауль Мартин Гонсалес Франсес

1 декабря. Асунсьон. Стадион "Лос-Пинанди".

К старту матча за бронзовые медали чемпионата мира по футболу в отличие от полуфинального поединка Россия - Италия в Асунсьоне распогодилось: из-за туч выглянуло солнце и пляжный футбол приобрел привычный привлекательный вид. Отчетную встречу команды начали несколько осторожно. Первого по-настоящему опасного момента пришлось ждать 4 минуты. К сожалению, беда первой заглянуло в наши ворота: Озу Морейра обокрал Шишина, и выход два в одного закончился точным ударом Акагумы - 0:1.

В остальном скорости в первом периоде были невысокие, что вполне логично, учитывая сколько матчей обе команды сыграли на этом турнире.

Нарушило затишье на 8-й минуте 17-секундное голевое изобилие. Сначала наша команда отыгралась. За 4:18 Федор Земсков боковыми ножницами поставил точку в образцовой атаке нашей команды. Спустя 14 секунд Андрей Новиков и вовсе вывел нашу команду вперед после передачи Чужкова - 2:1. Но радость была мимолетной: Акагума тут же оформил дубль. Впрочем, это было не все. Через полминуты Романов бил через себя точно в верхний угол, но японцев выручил вездесущий Озу Морейра, выбив мяч из пустых ворот. 

Концовка периода прошла в частных фолах, один из которых за 58 секунд стал очень опасным, ведь Озу Макаров уронил почти на линии пенальти. Илья Леонов, сменивший на посту Михаила Лихачева, у которого в день матча поднялась высокая температура, поменял Лужкова на Баженова, но Павел оказался бессилен. Озу Морейра пробил сильно и точно - 2:3. С таким итогом команды ушли на первый перерыв.

В дебюте второй 12-минутки наши ребята создали отличный момент, мяч был в метре от ворот, но протолкнуть его так и не удалось, как не пытались Новиков и Земсков. Несколько минут спустя вновь не повезло Романову, после его отличного удара Терукина невероятным образом успел сложиться и подставить руку. Гол назревал и очень был нужен, тем более наши парни создавали момент за моментом, но забить никак не получалось. За 4:23 удача чуть ли не впервые в матче улыбнулась сборной России: Акагума ударом через себя был близок к хет-трику, но мяч попал в перекладину. Спустя минуту тяжелейший мяч потащил Чужков после удара Озу Морейры. 

Под занавес тайма сборная России пропустила совсем необязательный гол: Окуяма опередил наших защитников и вратаря, скинув мяч Обе. Последний бил уже по пустым воротам - 2:4. Ситуация ухудшилась, но напряжение тут же снял Земсков, пробивший в фирменном стиле после передачи Макарова под перекладину - 3:4. С разницей в один мяч команды ушли на второй перерыв.

В начале третьего периода сборная России восстановила равновесие в счете: Макаров продавил японскую защиту и мощно пробил в ближний угол - 4:4. За 8 минут до конца периода отличный шанс забить упустил Крашенинников. Штрафной вблизи казался опасным, но удар у Юры не получился. Но что не смог сделать Акагума, удалось Земскову. В самом начале 29-й минуты Федор добил мяч в ворота после дальнего удара Макарова - 5:4, и оформил хет-трик.

Концовка получилась привычно нервной. Чудом мяч после удара Шишина не попал в ворота, опасны были атаки японской команды. Но главным был результат. Сборная России завоевала бронзовые медали чемпионата мира! Браво, ребята! 

Категория:
Пляжный футбол
Раздел:
Сборные - Пляжный
Теги: