Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
20:00, 12 декабря 2019
Автор фото: Футбольный союз Сербии

Результативная ничья с Сербией

В четверг, 12 декабря, в Стара-Пазове на поле Спортцентра Футбольного союза Сербии юношеская сборная России (игроки 2003 года рождения) сыграла второй товарищеский с командой Сербии, который завершился результативной ничьей - 3:3.

Сербия - Россия 3:3 (1:1)

Голы: Мичич, 8 (1:0). Гладышев, 28 (1:1). Гладышев, 48 (1:2). Станкович, 66 (2:2). Шубин, 89 (2:3). Йованович, 90+3 (3:3).

Россия: Дьячков, Ефремов, Генчу, Михайлов (Романенков, 75), Попов (Соколов, 60), Ким (Жилкин, 46), Васильев (Богданов, 46), Кижапкин, Трапицын (Соловей, 46; Сухарев, 90), Винокуров (Никитин, 46), Гладышев (Шубин, 65). 

Станислав Коротаев, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2003 г.р.):

- Как и соперник, мы внесли изменения в стартовый состав. Если в первой встрече, в которой мы уступили, у нас были проблемы с реализацией, то в этой наша команда забивала трижды. В целом игра была равной, она шла на встречных курсах.

Мы пропустили первыми - быстрый гол на 8-й минуте, связанный с ошибкой крайнего защитника, - но спустя 20 минут сравняли счет. Сделав ряд замен, вскоре после возобновления игры провели хорошую, быструю атаку, завершившуюся выходом один на один и вторым точным ударом Гладышева.

После второго пропущенного гола соперник заставил отойти нас назад. Нам пришлось много перемещаться без мяча, отбирать его, но при этом получались быстрые выходы из обороны в атаку с созданием моментов. Давление соперника было достаточно сильным, и одна из атак завершилась в пользу сербов. На 89-й минуте одна из контратак завершилась голом Шубина после выхода один на один с сербским вратарем. Оставались считанные минуты до финального свистка, когда хозяева реализовали штрафной и снова сравняли счет. Итоговый результат - ничья 3:3.

Завершившийся сбор в Сербии носил селекционный характер. Есть ряд футболистов, которые обратили на себя внимание, которым можно давать шансы, вводить под основной состав. Мы будем внимательно за ними следить.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: