Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:00, 18 декабря 2019

Итоги заседания Попечительского совета

В среду, 18 декабря, в Москве под председательством Леонида Михельсона прошло третье заседание Попечительского совета Российского футбольного союза. В нём приняла участие заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец.

В рамках заседания обсуждался бюджет РФС на 2020 год, который представил президент РФС Александр Дюков. Бюджет рекомендован к принятию на Исполкоме, который пройдет 24 декабря. Генеральный секретарь РФС Александр Алаев доложил о финансовой деятельности организации, о текущем и планируемом финансировании программ для развития футбола и отдельных его направлений, в том числе профессионального, корпоративного, детско-юношеского футбола, развития спортивного судейства, подготовки кадров, развития спортивной инфраструктуры в субъектах Российской Федерации.

Заместитель генерального секретаря РФС, директор по развитию Максим Митрофанов представил проект строительства новой штаб-квартиры. Об исполнении поручений Попечительского совета и внесении изменений в Положение доложил ответственный секретарь Денис Соловьев. 

Итоги работы Попечительского совета в 2019 году подвёл его председатель Леонид Михельсон, который также поделился планами на следующий год. 

Кроме того, во время заседания Российский футбольный союз заключил соглашения о сотрудничестве с АО "ТАИФ" (головная компания Группы компаний ТАИФ) и Ассоциацией студенческого баскетбола.

Александр Дюков, президент РФС:

- На заседании обсуждался бюджет на 2020 год. Бюджет рекомендован к принятию на Исполкоме, который состоится 24 декабря. Благодаря работе Попечительского совета нам удалось увеличить доходную часть в этом году. В 2020 году общий объем превысит 7 млрд рублей, а коммерческая часть составит 4,7 млрд рублей. Эта сумма, по нашим оценкам, превысит расходы.

Ольга Голодец, заместитель председателя Правительства РФ:

- Сегодня обсуждались основные направления работы РФС. Они включают в себя вопросы не только профессионального, но и детского, и женского футбола. Обсуждали пляжный футбол, мини-футбол, даже киберфутбол.

Главный вопрос на данный момент - подготовка к Чемпионату Европы. Российский футбол и всех поклонников футбола ждет большой праздник. Открытие состоится на Дворцовой площади, это отличный подарок от Санкт-Петербурга. Мы надеемся на интерес к нашей стране, культуре и российскому футболу со стороны болельщиков со всего мира.

Очень важно продолжать развитие детского футбола. Это основа программы "Спорт - норма жизни". Мы выделяем субсидию для поддержки детских тренеров и строительство футбольных полей для детско-юношеских соревнований.

1
25

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"

Раздел:
РФС - Официально
Теги: