Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:30, 15 января 2020
Автор фото: Егор Слизяк

Сыграем с Северной Ирландией и Венгрией

В рамках весенней части подготовки к осенним матчам отборочных соревнований молодежного чемпионата Европы, финальный турнир которого пройдет в июне 2021 года в Венгрии и Словении, тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Михаилом Галактионовым определился с соперниками на учебно-тренировочный сбор (23-31 марта) в испанском городе Марбелья. 

26-го марта россияне встретятся с командой Северной Ирландии, а 30-го марта — с Венгрией. Стадионы и время начала матчей будут объявлены позднее.

Напомним, что по итогам осеннего этапа отборочных игр Евро-2021 сборная России с 14-ю очками (6 сыгранных матчей) возглавляет отборочную группу. Сборная Польши, имея в запасе одну встречу, которая состоится 27-го марта против сборной Латвии, отстает от нашей команды на 4 очка. Тройку лидеров замыкает сборная Болгарии (8 очков), у которой также состоится один перенесенный матч в марте. 31-го марта болгары дома примут одного из аутсайдеров нашей группы — сборную Эстонии (3 очка после 6 встреч).

Михаил Галактионов, старший тренер молодежной сборной России:

— После перерыва начинаем календарный год контрольными матчами, которые предстоит нам сыграть в Испании в Марбелье с двумя крепким соперниками — Северной Ирландией и Венгрией. Мы не можем позволить себе терять ни одного дня, поэтому уже сейчас прорабатываем все до мелочей на УТС. То же самое касается и УТС , который предстоит в мае. Что касается мартовского сбора, то Северная Ирландия уже давно известна как крепкая, атлетичная и боевая команда. Такой соперник нам очень нужен, так как осенние матчи у нас все будут тяжелыми, важными и решающими. И, наконец, Венгрия — хозяева финального этапа. Нам очень важно уже сейчас окунуться в те скорости и в тот накал напряжённости игр, которые нам предстоят осенью в рамках отборочных встреч чемпионата Европы.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Молодежная
Теги: