Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

18:54, 15 января 2020
Автор фото: Михаил Шапаев

Главы региональных центров собрались в Москве

Технический директор РФС Андрей Власов рассказал руководителям региональных центров подготовки специалистов о государственной программе обучения тренеров и нововведениях УЕФА.

Спортивный директор РФС Андрей Лексаков подчеркнул значимость взаимодействия региональных центров с региональными федерациями футбола и региональными министерствами спорта для реализации программы.

Андрей Власов, технический директор Российского футбольного союза:

- Сегодня в Доме футбола состоялась встреча с руководителями региональных центров подготовки специалистов. В ходе нее обсуждались вопросы модернизации программ обучения тренеров, учитывая последние методики РФС по различным возрастам. Российский футбольный союз внедрил их в учебные модули, и мы обратили на это внимание наших коллег.

С марта мы планируем начать обучение инструкторов в связи с новыми требованиями УЕФА. В июле УЕФА вводит новые тренерские лицензии: B-УЕФА юношеский футбол, С-УЕФА, В-УЕФА голкипер и В-футзал. 

Ещё одним важным вопросом является реализация нашими Центрами образовательных программ, подготовленных Минспорта России. Благодаря активной политике государственных чиновников и аппарата РФС подготовлены государственные программы подготовки и повышения квалификации тренеров, в которых будут участвовать наши центры. Такие программы финансируются из федерального бюджета. Практика их реализации нам знакома не понаслышке и мы практически уверены в том, что лучше специалистов региональных центров РФС эти программы вряд ли кто-то реализует.

Категория:
РФС
Раздел:
Регионы
Теги: