Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:30, 21 января 2020
Автор фото: Михаил Шапаев

Смертин и Лихачев приняли участие в жеребьевке "Мундиалито 2020"

21-го января в агентстве ТАСС состоялась жеребьевка и пресс-конференция, посвящённая предстоящему Клубному чемпионату мира по пляжному футболу 2020 года Mundialito de Clubes 2020, который пройдёт в Москве с 12-го по 16-е февраля во Дворце спорта "Мегаспорт" при поддержке Российского футбольного союза (РФС), Москомспорта и Международной организации пляжного футбола (BSWW).

По итогам жеребьевки, которую провели советник президента РФС Алексей Смертин и главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев, восемь участников грядущих соревнований были разбиты на две группы, командами-матками которых выступили российские клубы "Локомотив" и "Спартак".

Результаты жеребьевки

Группа "А": "Локомотив" (Россия), "Леванте" (Испания), "Токио Верди" (Япония), "Аланьяспор" (Турция).

Группа "В": "Спартак" (Россия), "Брага" (Португалия), "Фламенго" (Бразилия), "Грассхоппер" (Швейцария).

По окончании официальной церемонии жеребьевки состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Смирнов, заместитель вице-президента Международной организации пляжного футбола (BSWW) Габино Реналес, глава оргкомитета турнира, генеральный директор коммуникационной группы "Событие" Михаил Стручков, генеральный директор РФСО "Локомотив" Андрей Голдобин, главный тренер сборной России по пляжному футболу Михаил Лихачев и спортивный директор ПФК "Локомотив" Илья Леонов.

Александр Смирнов, генеральный директор Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы:
— Москва всегда с удовольствием принимает и проводит большие спортивные мероприятия. Клубный чемпионат мира по пляжному футболу — из их числа. В этот раз мы примем уже второй "Мундиалито" подряд. В этом году турнир пройдет с 12-16 февраля в гостеприимных стенах ДС "Мегаспорт" при финансовой поддержке правительства города Москвы. Мы ожидаем большого зрительского интереса, ведь впервые данное мероприятие состоится в новом формате - "чемпионат-фестиваль".

Мы обязательно пригласим на турнир социально-незащищенные слои населения: детей-сирот, детей с различными отклонениями в развитии. Это очень важно, чтобы они смогли посмотреть прекрасное мероприятие и зарядиться определенной энергией. Практически на каждом мероприятии у нас есть определенная квота для них. Мы работаем с департаментами правительства города Москвы, спортивными школами, интернатами и через них непосредственно мы распределяем бесплатные билеты на спортивные мероприятия. Подчеркну, что мы вместе с организаторами Клубного чемпионата мира поставили задачу, чтобы данный турнир был не только красивым спортивным зрелищем, но и стал бы важным социальным мероприятием. Надеюсь, что в феврале мы встретимся на трибунах "Мегаспорта", и нас ждет очень яркая и красивая борьба, в которой победит сильнейший.

Михаил Лихачев, главный тренер сборной России по пляжному футболу: 
— Отрадно, что уже второй год подряд Клубный чемпионат мира пройдёт в российской столице. Для нас это большое событие, так как в 2021 году Россия будет страной-хозяйкой домашнего чемпионата мира. Поэтому каждый турнир, который проходит в России, рассматривается у нас под микроскопом. Конечно, нам очень важно, чтобы все прошло на самом высоком уровне, как это было все эти годы. Что касается итогов жеребьевки, то 8 действительно хороших клубов будут принимать участие в "Мундиалито". Конечно, хочется пожелать всем командам удачи и сыграть в хороший футбол. Группа "Б", скажем так, потяжелее, но всё рассудит игра и те матчи, которые состоятся в "Мегаспорте". От себя хочу пригласить всех болельщиков на грядущее мероприятие в прекрасный дворец спорта на "Ходынке", чтобы поддержать наши команды и насладиться прекрасным пляжным футболом.

Габино Реналес, заместитель Вице-президента Международной организации пляжного футбола (BSWW):
— Я благодарю всех, кто в разной степени причастен к организации и проведению грядущего турнира, а также сегодняшней жеребьевки и пресс-конференции. Сегодня 8 участников "Мундиалито" узнали своих соперников на групповом этапе. Как мне кажется, группы получились сбалансированные. Всем участникам предстоит нелёгкая борьба, нелёгкое соперничество за выход в плей-офф. Уверен, болельщиков ждут интересные матчи, и никто из нас не возьмется предсказать заранее победителя. От себя лично и от BSWW хотел бы поблагодарить правительство города Москвы за поддержку турнира, а также Российский футбольный союз за полное содействие в подготовке к грядущим стартам, и отдельно за все годы и силы, вложенные в развитие пляжного футбола. Я также хочу поблагодарить организационный комитет и надеюсь увидеть болельщиков на трибунах арены "Мегаспорт", ведь всех любителей данного вида спорта ждет впечатляющее зрелище.
 

Клубный чемпионат мира по пляжному футболу 2020 года, Mundialito de Clubes 2020, второй год подряд пройдет в Москве с 12-го по 16-е февраля во Дворце спорта "Мегаспорт". В прошлом году победителем турнира стала португальская "Брага", обыгравшая в финале соревнований итальянскую "Катанию" (7:6).

1
38

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"