Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:47, 24 января 2020

Юноши проведут сбор в Испании

С 1 по 11 февраля юношеская сборная России (игроки 2003 г.р.) проведет учебно-тренировочный сбор в Испании.

В рамках сбора наша команда сыграет с местной "Малагой", сборными Англии и Бельгии. Встречи состоятся 6, 8 и 10 февраля в 18:00 по московскому времени.

Для участия в сборе тренерский штаб юношей во главе со Станиславом Коротаевым вызвал 20 игроков.    

Состав сборной России:

Вратари: Даниил Одоевский (Академия ФК "Зенит" Санкт-Петербург), Никита Янович ("Рубин" Казань").

Защитники: Никита Ермаков (ЦСКА Москва), Сергей Николаев (СШОР "Зенит" Санкт-Петербург), Кирилл Фурман, Гаррик Левин (оба - "Чертаново" Москва), Сергей Варатынов ("Локомотив" Москва), Антон Ефремов ("Вильярреал" Испания), Илья Детенышев, Дамир Шайхтдинов (оба - "Спартак" Москва).

Полузащитники: Эдуард Багринцев (ЦСКА Москва), Ярослав Михайлов (Академия ФК "Зенит" Санкт-Петербург), Арсен Захарян ("Динамо" Москва), Сергей Пиняев, Артем Соколов (оба - "Чертаново" Москва), Виталий Шитов, Максим Лайкин (оба - "Спартак" Москва).

Нападающие: Магомедхабиб Абдусаламов ("Родина" Москва), Владислав Шитов ("Спартак" Москва), Ярослав Гладышев ("Динамо" Москва).

***

Станислав Коротаев, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2003 г.р.):

- Сбор в Испании - это заключительный этап подготовки к Элитному раунду. Мы запланировали три встречи: 6-го февраля сыграем с испанским клубом "Малага", 8-го числа - с Англией, а 10-го - с Бельгией. Обе сборные - одни из сильнейших в юношеском футболе. Мы ожидаем высокой интенсивности игры и более высокого уровня сопротивления, чем в матчах 1-го отборочного раунда Чемпионата Европы.

- Почему в качестве соперника была выбрана "Малага"?

- Планируя график матчей на сбор, мы хотели подобрать соперников так, чтобы сыграть с ними в режиме отборочного этапа ЕВРО: со второго дня на третий или с первого дня на второй, как получилось в итоге. Из тех спарринг-партнеров, которые были доступны на 6-е число, самым подходящим для нас оказалась "Малага".

- Многие из футболистов, которые вызваны на сбор, участвовали в играх 1-го отборочного раунда…

- Да, костяк нашей команды уже сформирован, как и понимание того, кто прямо сейчас может его усилить. Никита Янович уже призывался в сборную. Он был и в расширенном списке на 1-й отборочный раунд, но мы решили, что на тот момент Одоевский и Тороп были сильнее. Влад сейчас тренируется с основной командой ЦСКА, поэтому мы не стали привлекать его, а вызвали находящегося в хорошей форме Яновича. У Антона Ефремова была травма: он долго лечился, а мы следили за его здоровьем. Сейчас он тренируется и играет в Испании, находится в тонусе, и мы решили посмотреть, готов ли он решать большие задачи. Ярослава Гладышева мы вызываем во второй раз подряд: он хорошо проявил себя на Первенстве Москвы, в играх ЮФЛ и на декабрьском сборе в Сербии. Мы решили оценить его бомбардирские качества на уровне сильных соперников и проверить, как он сможет вписаться в уже сформированный коллектив.

***

Юношеская сборная России (игроки 2003 года рождения) продолжает подготовку к Элитному раунду Чемпионата Европы-2020 U-17. С 25 по 31 марта в России наша команда поборется за выход в финальную часть ЕВРО с командами Финляндии, Дании и Сербии.

В Элитном раунде Чемпионата Европы примут участие 32 сборные. В следующую стадию отбора выйдет 16 команд: победители каждой из 8 групп, семь лучших сборных из числа финишировавших вторыми, а также хозяйка турнира - сборная Эстонии.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: