Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

20:06, 24 января 2020

Итоги заседания Избирательного комитета РФС

В пятницу, 24 января, Избирательный комитет РФС в связи с проведением контроля за соблюдением Устава РФС и Избирательного регламента РФС при проведении процедуры выборов Президента РФПЛ 16 января 2020 года вынес следующее решение: 

1. Подтвердить распространение основных принципов и требований Устава ФИФА, Устава УЕФА, Типового избирательного кодекса ФИФА, Устава РФС и Избирательного регламента РФС в части проведения выборов руководителей лиг - членов РФС. 
2. Признать, что при проведении выборов Президента РФПЛ 16 января 2020 года не были в полной мере соблюдены основные принципы и требования, предъявляемые регламентирующими документами ФИФА и РФС. 
3. Указать, что Устав РФПЛ не соответствует в отдельных частях законодательству РФ, регламентирующим документам ФИФА, Уставу РФС и Избирательному регламенту РФС.
4. Обязать РФПЛ привести свой Устав в соответствие с действующим законодательством РФ, регламентирующими документами ФИФА, Уставом РФС и Избирательным регламентом РФС в срок до 30 июня 2020 года.
5. Обязать РФПЛ провести выборы президента РФПЛ в течение 3 (трех) месяцев с момента вынесения настоящего решения Избирательного комитета РФС в полном соответствии с принципами и требованиями Устава ФИФА, Устава УЕФА, Типового избирательного кодекса ФИФА, Устава РФС и Избирательного регламента РФС, в том числе с соблюдением:
- разумных сроков выдвижения кандидатур на пост Президента РФПЛ, обеспечивающих открытость и прозрачность выборов (не позднее чем за 40 (сорок) дней до даты проведения Общего собрания членов РФПЛ и выборов президента РФПЛ);
-  сроков формирования итогового списка кандидатов, уведомления РФС, в том числе Избирательного комитета РФС, и членов РФПЛ о проведении Общего собрания РФПЛ и составлении такого итогового списка (не позднее чем за 30 (тридцать) дней до даты проведения Общего собрания членов РФПЛ и выборов президента РФПЛ).
6. Решение Избирательного комитета РФС вступает в силу с момента его принятия и может быть обжаловано в Апелляционный избирательный комитет РФС в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения настоящего решения, изготовленного в полном объеме (с мотивировочной частью).