Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
14:00, 04 февраля 2020

Старшие юноши проведут сбор в Белеке

С 7 по 14 февраля юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) проведет учебно-тренировочный сбор в турецком Белеке.

В рамках сбора у россиян запланированы два товарищеских матча. 11 февраля наша команда сыграет с Узбекистаном. Соперник по спаррингу 13 февраля определится позднее.  

Для участия в сборе тренерский штаб во главе с Александром Кержаковым вызвал 20 футболистов.

Состав сборной России:

Вратари: Иван Будачев ("Ленинградец" Ленинградская область), Сергей Ещенко ("Краснодар").

Защитники: Илья Быковский ("Урал" Екатеринбург), Илья Вахания, Данила Прохин (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Дмитрий Владимиров ("Динамо" Москва), Владислав Микушин ("Факел" Воронеж), Алексей Никитенков ("Чертаново" Москва), Александр Сильянов ("Локомотив" Москва).

Полузащитники: Никита Бакалюк, Степан Оганесян (оба - "Спартак" Москва), Кирилл Кравцов ("Зенит" Санкт-Петербург), Андрей Мазурин, Игорь Школик (оба - "Динамо" Москва), Ильяс Муминов (без клуба), Максим Петров ("Локомотив" Москва), Никита Сулейманов ("Чертаново" Москва).

Нападающие: Максим Данилин ("Динамо" Москва), Кирилл Косарев ("Муром"), Максим Кутовой ("Краснодар").

Александр Кержаков, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2001 г.р.):

- К сожалению, не все футболисты, на которых мы рассчитывали, могут принять участие в этом сборе. Многие ребята получили травмы, в том числе наш капитан Руслан Литвинов. Тем не менее, на сбор с нами отправятся игроки, которых мы тоже знаем и на которых тренерский штаб тоже рассчитывает. Это заключительный сбор перед элитным раундом Чемпионата Европы-2020 U-19, и все приглашенные в Турцию футболисты имеют шансы попасть в заявку на мини-турнир во Франции.

11 февраля мы проведем товарищеский матч с командой Узбекистана. Попробуем разные игровые схемы в этой встрече. Хотим предоставить игровую практику всем ребятам, чтобы получить как можно больше информации о готовности игроков на данный момент. Планируем сыграть еще один матч - 13 февраля, с соперником определимся позже. В общем, сбор должен получиться очень полезным и информативным.

***

Юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) ведет подготовку к элитному раунду Чемпионата Европы-2020 U-19. С 25 по 31 марта на мини-турнире во Франции россияне поспорят за выход в финальную стадию с командой принимающей страны, Грузией и Шотландией.

ЕВРО-2020 U-19 примет Северная Ирландия с 19 июля по 1 августа. Титул лучшей европейской сборной среди юношей до 19 лет разыграют 8 команд. Помимо хозяйки соревнования в финальном турнире будут участвовать победители семи отборочных мини-турниров. Нужно отметить, что ЧЕ-2020 также будет служить отбором на Чемпионат мира-2021 U-20 в Индонезии.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: