Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:27, 06 февраля 2020

Юноши разгромили "Малагу"

В четверг, 6 февраля, юношеская сборная России U-17 провела товарищеский матч с испанской "Малагой". Встреча, проходившая в Марбелье, завершилась победой нашей команды со счетом 3:0.

Следующий матч подопечные Станислава Коротаева проведут 8 февраля в 18:00 по московскому времени против сборной Англии своего возраста.

Напомним, что юноши проводят сбор в Испании в рамках подготовки к Элитному раунду Чемпионата Европы-2020 U-17. С 25 по 31 марта наша команда поборется за выход в финальную часть ЕВРО с командами Финляндии, Дании и Сербии.

Россия - "Малага" 3:0 (0:0)

Голы: Лайкин, 55. Ефремов, 64. Шитов Вл., 68.

Россия: Одоевский, Детенышев, Варатынов (Ефремов, 45), Николаев, Фурман (Шайхтдинов, 45), Лайкин (Захарян, 60), Ермаков (Ким, 60), Гладышев (Левин, 60), Багринцев (Пиняев, 45), Шитов Вит. (Шитов Вл., 45), Абдусаламов.

Станислав Коротаев, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2003 г.р.):

- В составе "Малаги" на поле вышли футболисты из команды 2001-2002 годов рождения, которая входит в структуру клуба. Эти ребята не выступают в Сёгунде (втором дивизионе чемпионата Испании), но и не играют за юношескую команду "Малаги". Уровень соперника вполне подошел для спарринга перед встречами с Англией и Бельгией.

Как в первом, так и во втором тайме наша команда владела преимуществом и создала немало опасных моментов. До перерыва нас подводила реализация, а соперник лишь раз по-настоящему угрожал нашим воротам. Во втором тайме мы сделали несколько замен и завладели значительным преимуществом, которое позволило нам трижды отправить мяч в сетку ворот соперника.

Тренировки проходили в режиме двухразовых занятий. Многое из того, что делали в тренировках удалось показать в игре. При этом мы понимаем, что уровень игры со следующими соперниками будет намного выше.

Надеемся на возвращение в строй к матчу с Бельгией Артема Соколова, который получил небольшое повреждение на одной из тренировок. К сожалению, прямо на первом занятии из-за травмы выбыл Ярослав Михайлов: перелома не случилось, но пришлось накладывать гипс. Академия "Зенит" пошла нам навстречу и отправила в наше расположение Евгения Кима. Мы вызывали его на декабрьский сбор в Сербию, он проявил себя и подошел по позиции на место травмированного Михайлова.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: