Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
19:19, 11 февраля 2020

Юноши проведут сбор в Подгорице

С 13 по 21 февраля юношеская сборная России (игроки 2004 г.р.) проведет учебно-тренировочный сбор в Черногории.

В рамках сбора, который пройдет в столице балканской страны, наша команда дважды сыграет с командой принимающей стороны. Встречи состоятся 18 и 20 февраля в 16:00 по московскому времени.

Для участия в сборе тренерский штаб юношей во главе с Иваном Шабаровым вызвал 20 игроков.   

Состав сборной России:

Вратари: Вадим Цветков (ЦСКА Москва), Денис Давыдов ("Динамо" Москва).

Защитники: Серафим Абзалилов, Даниил Мельников (оба - "Краснодар"), Артём Гуца (УОР №5), Егор Чистяков ("Спартак" Москва), Егор Погостнов ("Локомотив" Москва), Матвей Лукин (ЦСКА Москва), Имам Джамалавов ("Краснодар").

Полузащитники: Макар Пестов, Алексей Тепляков (оба - ЦСКА Москва), Владислав Голдин ("Црвена Звезда" Сербия), Андрей Ишутин, Даниил Зорин (оба - "Спартак" Москва).

Нападающие: Алексей Дорошенко (ЦСКА Москва), Кирилл Никишин ("Локомотив"), Владислав Дысь ("Краснодар"), Артём Сидоренков ("Спартак" Москва), Дмитрий Варламов ("Рубин" Казань), Егор Бычков ("Чертаново" Москва).

***

Иван Шабаров, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2004 г.р.):

- Цель ближайшего сбора - посмотреть в деле группу новых ребят, которых мы хотели, но не смогли вызвать осенью. Возможно, кто-то из них попадет в основную команду, которая будет готовиться к отборочному раунду ЕВРО-2021 в Турции. Нам поступило предложение из Черногории с устраивающим нас форматом: подготовительный период и две товарищеские игры. Будет интересно сыграть с командой принимающей стороны: как и все балканские сборные, она очень неуступчивая.

- В заявке на сбор всего 4 футболиста, которых вы вызывали на турниры во Францию и Испанию…

- Зорин и Гуца приезжали в расположение сборной только один раз - в Испанию. Нам хотелось бы поработать с ними еще и понять их возможности. На предыдущем турнире у нас не всегда была возможность предоставить им достаточно игрового времени. Также мы продолжаем наблюдать за Чистяковым и Цветковым. Макар Пестов готовился с нами в августе перед турниром Иванова, не попал в окончательную заявку, но продолжает прогрессировать. Мы хотим показать, что рассчитываем на него, и сравнить с теми ребятами, которые вызывались ранее. Роман Колмаков ездил с нами на турнир в Италию в апреле прошлого года - с ним мы тоже знакомы. Среди футболистов, которых мы вызвали впервые, многие - это игроки группы атаки. Среди них: Дысь, Варламов, Никишин, Дорошенко и Сидоренков, который долгое время был травмирован. Четверо оставшихся ребят достойно проявили себя по ходу сезона и заслужили приглашение в сборную.

- В заявку вошел легионер из сербской "Црвены Звезды"…

- Да, информация о нем приходила к нам из разных источников в течение последнего года. Юношеские команды "Зенита" несколько раз играли с "Црвеной Звездой", поэтому мы знали, что там есть футболист из России. Отдел скаутинга также не раз обращал на него наше внимание. Сейчас наиболее удобный момент, чтобы посмотреть на него в деле своими глазами. Он хорошо проявляет себя в своей команде и играет на двух позициях - крайнего защитника и опорного полузащитника.

- Между грядущим сбором и последующим турниром в Черногории пройдет всего четыре дня. Чем обусловлен такой короткий промежуток времени?

- На турнир в Хорватию поедет совершенно другая команда, поэтому это никак не отразится на состоянии игроков. Ни один футболист из тех, что вызван на сбор в Черногории, не поедет в Хорватию. Мы не могли корректировать сроки турнира, а начинать сбор в Черногории раньше мы посчитали нецелесообразным, потому что ребята еще не набрали бы нужных кондиций после отпуска.

***

Юношеская сборная России (игроки 2004 года рождения) продолжает подготовку к 1-му отборочному раунду Чемпионата Европы-2020 U-17. С 6 по 12 октября в Турции наша команда поборется за выход в Элитный раунд ЕВРО с командами Фарерских островов, Гибралтара и хозяев турнира.

В 1-м отборочном раунде Чемпионата Европы примут участие 52 сборные. В следующую стадию отбора выйдет 30 команд: две сильнейшие команды каждой из 13 групп и лучшие четыре сборные, занявшие третьи места (по результатам встреч с двумя лидерами своей группы). К ним присоединятся сборные Испании и Нидерландов на правах сильнейших сборных в рейтинге УЕФА.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: