Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:00, 14 февраля 2020

"У ребят еще есть время, чтобы проявить себя"

В четверг, 13 февраля, юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) завершила учебно-тренировочный сбор в Турции товарищеским матчем с румынским ФК "Университатя". Встреча, проходившая в Белеке, закончилась вничью - 2:2.

Напомним, что несколькими днями ранее россияне взяли верх над сборной Узбекистана (2:0).    

Итоги сбора официальному сайту РФС подвел старший тренер нашей команды Александр Кержаков.

Александр Кержаков, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2001 г.р.):

- В заключительном матче на сборе нам противостоял хороший соперник - молодежная команда румынского клуба "Университатя". В его составе выступают футболисты, средний возраст которых составляет 22 года. 11 февраля мы проводили спарринг со сборной Узбекистана, и ощущалось, что ребятам очень тяжело играть через день. Сейчас в клубах идет подготовительный период, и многие игроки к концу сбора подустали физически. Но мы получили хорошую информацию по итогам этой встречи. Считаю, что ничья - закономерный результат в матче, потому что и мы не использовали несколько возможностей, чтобы увеличить счет, и "Университатя" могла забить больше двух мячей. Мы пропустили не нужные голы из-за своих же ошибок. Сначала неудачный выход из обороны в атаку привел к назначению пенальти в наши ворота. Во втором моменте мы потеряли концентрацию на какую-то долю секунды и не справились с быстрой атакой соперника.

- Тренерский штаб производил большое количество замен по ходу двух матчей, посмотрел всех игроков в деле. Какие выводы сделали по итогам проделанной в Турции работы?

- Это заключительный полноценный сбор перед элитным раундом Чемпионата Европы-2020 U-19, в котором мы примем участие в марте во Франции. Нам хотелось еще раз просмотреть всех футболистов, потому мы попробовали на этом сборе сыграть по новой тактической схеме. Нам это удалось. Что касается замен, то во втором матче несколько из них были вынужденными. К сожалению, по тем или иным причинам мы не смогли пригласить на этот сбор всех, кого изначально планировали. Сейчас продолжается межсезонье, и ребят сложно оценивать на сто процентов. Клубы находятся на сборах, где футболисты получают очень большую физическую нагрузку. Но тренерский штаб собрал полную информацию по всем, и у ребят еще есть время, чтобы проявить себя, потому что скоро возобновляется Чемпионат страны. И затем мы будем определяться с составом, который отправится на элитный раунд.

- Как будет строиться ваша подготовка на сборе во Франции, который будет предшествовать элитному раунду ЧЕ?   

- Как и в случае с 1-м отборочным раундом Чемпионата Европы, проходившем в Уэльсе, мы соберемся во Франции за несколько дней до старта мини-турнира. Проведем ряд тренировочных занятий, еще раз напомним ребятам о том, как мы хотим, чтобы они действовали.   

- Что можете сказать о соперниках по группе после изучения команд?

- Все наши соперники по группе - Грузия, Шотландия и Франция - заслуженно вышли в элитный раунд Чемпионата Европы. Первые две команды - с первого места в группе, французы - со второго. Все сборные имеют в своих составах футболистов, которые уже играют на высоком уровне в Чемпионатах Франции, Англии, Шотландии. Представители грузинской сборной выступают у нас в стране. Нам предстоит очень сложный турнир, и мы к нему очень серьезно готовимся.

***

Россия - "Университатя" (Румыния) 2:2 (1:1)

Голы:  Школик, 15 (1:0). "Университатя", 26 - с пенальти (1:1). Сильянов, 72 (2:1). "Университатя", 76 (2:2).

Россия: Будачев (Ещенко, 46), Вахания (Быковский, 57), Владимиров, Прохин, Микушин (Никитенков, 46), Сильянов, Муминов, Кравцов (Петров, 61), Данилин (Мазурин, 46), Школик (Сулейманов, 61), Косарев (Кутовой, 46).

***

Юношеская сборная России (игроки 2001 года рождения) ведет подготовку к элитному раунду Чемпионата Европы-2020 U-19. С 25 по 31 марта на мини-турнире во Франции россияне поспорят за выход в финальную стадию с командой принимающей страны, Грузией и Шотландией.

ЕВРО-2020 U-19 примет Северная Ирландия с 19 июля по 1 августа. Титул лучшей европейской сборной среди юношей до 19 лет разыграют 8 команд. Помимо хозяйки соревнования в финальном турнире будут участвовать победители семи отборочных мини-турниров. Нужно отметить, что ЧЕ-2020 также будет служить отбором на Чемпионат мира-2021 U-20 в Индонезии.

Категория:
Детско-юношеский
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: