Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
21:55, 15 февраля 2020

Младшие юноши проведут сбор в Турции

С 16 по 27 февраля юношеская сборная России (игроки 2005 г.р.) проведет учебно-тренировочный сбор в Турции.

В рамках сбора наша команда сыграет с местными командами "Коньяспор" и "Антальяспор". Встречи состоятся в городе Манавгат ("Эмирхан Спорт Центр") 20 и 26 февраля соответственно. Первый матч стартует в 13:00 по московскому времени, время начала второй игры определится позднее.

Для участия в сборе тренерский штаб во главе с Вадимом Гараниным вызвал 23 игрока.

Состав сборной России:

Вратари: Никита Корец ("Рубин" Казань), Данил Даньшин ("Спартак" Москва), Михаил Цулая ("Ростов" Ростов-на-Дону).

Защитники: Богдан Осипенко ("Зенит" Санкт-Петербург), Нияз Файзулин, Никита Билялютдинов, Эберт Белорусов (все - "Рубин" Казань), Дмитрий Иванников ("Спартак" Москва), Данила Вражкин (УОР №5 Егорьевск), Евгений Лукиных ("Локомотив" Москва), Никита Горбачев (СШОР "Зенит" Санкт-Петербург).

Полузащитники: Савелий Никифоров, Данила Козлов (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Олег Кузьмин (СШОР "Зенит" Санкт-Петербург), Вадим Раков ("Локомотив" Москва), Михаил Шахкаламов, Сергей Гайдук (оба - "Спартак" Москва), Денис Богомолов, Никита Котылевский (оба - "Краснодар"), Илья Иванов ("Рубин" Казань), Вадим Фалеев (УОР №5 Егорьевск).

Нападающие: Станислав Лапинский (ЦСКА Москва), Артем Крыловский ("Динамо" Москва).

***

Вадим Гаранин, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2005 г.р.):

- Основные задачи предстоящего сбора связаны с селекцией. Мы просмотрели много матчей зимнего первенства в клубной лиге, где, помимо московских команд, выступали "Рубин", "Ростов" и УОР-5, ездили в Краснодар и Санкт-Петербург. Ребята растут, меняются. Прошло достаточно много времени с тех пор, как мы видели их у себя. Кого-то фактически будем просматривать заново, потому что, когда у ребят пубертатный период, за два-три месяца многое может измениться. В то же время вызвали много игроков, которых знаем по прошлому году. Хорошо, что за короткий отрезок времени у нас есть возможность провести сразу два сбора. На турецкий сбор повезем больше новеньких ребят, а в марте на выездных матчах со сборной Боснии и Герцеговины новичков будет меньше. В любом случае селекция будет продолжаться всё ближайшее время, даже в отношении тех, кого мы уже знаем - повторюсь, ребята быстро растут и меняются.

На ближайшем сборе будут все те, кого мы хотели видеть, за исключением Егора Смелова из СШОР "Зенит", получившего травму на турнире в Риге. Он выбыл на два месяца, но в дальнейшем мы на него рассчитываем, это очень интересный футболист. Есть еще несколько ребят, на которых хотели посмотреть, но не смогли пригласить всех сразу. Обязательно будем за ними следить. 

Если говорить о планах на 2020 год в целом, то, помимо селекции, ставим перед собой задачу выстроить систему игры. Времени на это очень мало, поэтому каждый сбор крайне важен.

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Юношеские
Теги: