Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

18:29, 04 марта 2020

Младшие юноши проведут сбор в Боснии и Герцеговине

С 5 по 14 марта юношеская сборная России (игроки 2005 г.р.) проведет второй в этом году учебно-тренировочный сбор, который пройдет в Боснии и Герцеговине.

В рамках сбора наша команда сыграет два контрольных матча со сверстниками из Боснии и Герцеговины. Встречи состоятся 10 и 13 марта, время начала - 18:00 и 13:00 по московскому времени соответственно.

Для участия в сборе тренерский штаб во главе с Вадимом Гараниным вызвал 23 игрока.

Вратари: Глеб Костелей ("Зенит" Санкт-Петербург), Андрей Назар ("Динамо" Москва), Михаил Цулая ("Ростов" Ростов-на-Дону).

Защитники: Юрий Петин ("Спартак" Москва), Нияз Файзулин, Илья Рожков (оба - "Рубин" Казань), Александр Куликов, Кирилл Дворников (оба - "Краснодар"), Кирилл Глазунов ("Зенит" Санкт-Петербург), Иван Лепский ("Динамо" Москва), Никита Бозов ("Спартак" Москва).

Полузащитники: Никита Постников ("Спартак" Москва), Олег Кузьмин (СШОР "Зенит" Санкт-Петербург), Алексей Колышев, Алексей Барановский, Александр Широков (все - "Зенит" Санкт-Петербург), Даниил Чернов, Дмитрий Ус (оба - "Краснодар"), Степан Бердников, Михаил Щетинин (оба- "Локомотив" Москва), Дмитрий Калайда (ЦСКА Москва).

Нападающие: Егор Назаренко ("Динамо" Москва), Денис Пушкарев ("Чертаново" Москва).

***

Вадим Гаранин, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2005 г.р.):

- На втором сборе мы проведем контрольные матчи против Боснии и Герцеговины. Это огромный плюс, потому что в зимне-весеннее время тяжело находить хорошие спарринги на уровне сборных. Для футболистов это дополнительная ответственность и проверка ментальной готовности. Кроме того, не останавливается селекционный процесс: многих из вызванных ребят в последний раз мы видели в октябре прошлого года на Турнире развития УЕФА в Польше. За прошедшее время ребята выросли, изменились. Да, мы видели их в играх за клубы, но важно понять, как они себя проявят в условиях наших требований. Как всегда, у нас позитивные ожидания от встречи с ребятами.

Со сборной Боснии и Герцеговины мы еще не играли, информации о сопернике практически нет. В любом случае будем отталкиваться от своих требований в игре.