Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:00, 04 марта 2020
Автор фото: Твиттер "Пинатар Арены"

Женская сборная U-21 обыграла Испанию

В среду, 4 марта, в Сан-Педро-дель-Пинатаре женская сборная России U-21 провела первый из двух запланированных товарищеских матчей с командой Испании U-20, в котором одержала победу со счетом 1:0.

Второй гостевой спарринг с испанками в рамках учебно-тренировочного сбора состоится в пятницу, 6 марта. Начало - в 20:30 мск.

Испания U-20 - Россия 0:1 (0:1)

Гол: Куропаткина, 32 - с пенальти.

Россия: Становова (к), Лобанова, Басаева, Мануйлова, Алексеева, Фролова, Рузина, Шеина (Литвиненко, 87), Куропаткина, Шестернева (Шкода, 72), Черкасова.  

4 марта. Испания. Сан-Педро-дель-Пинатар. Стадион "Пинатар Арена".

Давид Калатозишвили, старший тренер женской сборной России U-21:

- В ноябре прошлого года, в рамках первого в истории нашей сборной учебно-тренировочного сбора, мы тоже играли с командой Испании U-20 на "Пинатар Арене". К сожалению, тогда мы уступили испанкам, поэтому серьезно готовились к сегодняшней встрече, разобрали соперника, хотели взять реванш. 

Девочки выполнили установку на игру. Испанская команда любит контролировать мяч, это у нее очень хорошо получается. Но мы воспользовались одним из своих моментов. Во втором тайме Елена Шестернева выходила один на один с вратарем, однако не реализовала его. А до перерыва Вероника Куропаткина отличилась с пенальти, который в итоге принес нашей сборной победу. Считаю, что она получилась заслуженной. Я остался доволен командой. Благодарю игроков за проявленные терпение, самоотдачу и характер.

6 марта нам предстоит вторая игра с испанками, и она не менее важна для нас. Сейчас наша основная задача заключается в том, чтобы восстановить игроков и подготовить их к заключительному матчу на сборе.