Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:00, 06 марта 2020
Автор фото: Твиттер "Пинатар Арены"

Минимальное поражение от Испании

В пятницу, 6 марта, женская сборная России U-21 провела второй гостевой товарищеский матч с командой Испании U-20, в котором уступила сопернику с минимальным счетом 0:1.

Напомним, что в первой игре, состоявшейся в Сан-Педро-дель-Пинатаре несколькими днями ранее, победу праздновали россиянки (1:0).

Испания U-20 - Россия 1:0 (1:0) 

Гол: Невадо, 20. 

Россия: Становова (к), Лобанова, Басаева (Дубова, 30), Мануйлова, Фролова (Литвиненко, 60), Алексеева, Рузина (Органова, 65), Шеина, Шестернева (Шкода, 46), Куропаткина, Черкасова.

6 марта. Испания. Сан-Педро-дель-Пинатар. Стадион "Пинатар Арена".

Давид Калатозишвили, старший тренер женской сборной России U-21:

- Очень сложный матч получился сегодня. Мы проиграли немало единоборств, позволили сопернику много владеть мячом. С такими командами, как сборная Испании, тяжело играть в открытый футбол, поэтому приходилось много обороняться, терпеть и ждать ошибок соперника. У нас был хороший момент в конце первого тайма, когда Яна Шеина воспользовалась ошибкой испанок и перехватила мяч в штрафной площади, но подвела реализация.

Основная задача нашей сборной - развивать игроков и готовить их к национальной команде, поэтому игры с такими соперниками, как Испания, очень полезны для наших футболисток. Хотел бы поблагодарить девушек и весь тренерско-административный штаб за проделанную на испанском сборе работу. В следующий раз наша команда планирует собраться в начале лета.