Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:30, 07 марта 2020

Россиянки уступили Ирландии

В субботу, 7 марта, на учебно-тренировочном сборе в Испании женская молодежная сборная России провела первый из двух запланированных товарищеских матчей с командой Ирландии. Встреча, проходившая в Коине, завершилась победой соперника со счетом 2:0.

Второй спарринг с ирландками состоится в Марбелье во вторник, 10 марта. Начало - в 18:00 мск (16:00 по местному времени).

Россия - Ирландия 0:2 (0:1) 

Голы: К. Брэди, 25 (0:1). К. Брэди, 55 (0:2). 

Россия: Ажель, Плешкова, Фетисова, Клочко, Кулинич, Белоусова (к), Каргапольцева (Козик, 46), Петрова (Лазарева, 46), Тренькина, Ястребинская (Говор, 46), Памен Тчато.

7 марта. Испания. Коин. Стадион "Бургос Кинтана".

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

- На поле шла обоюдная борьба, было много единоборств. Встреча оставила двоякие впечатления. По содержанию игры мы провели достойный матч. Играли хорошо, проводили качественные атаки. Было много подходов к воротам соперника, мы создали большое количество моментов. Но самое главное, чего нам сегодня не удалось - это забить. В то же самое время соперник отличился дважды. На мой взгляд, счет в этом матче - не совсем по игре. Первый гол можно назвать нашей ошибкой, а второй был забит при странных обстоятельствах. Судья показал "фэйр-плей", и соперник должен был отдать нам мяч, но после ввода его в игру - отправил в наши ворота. Ирландки стали праздновать этот гол, радоваться. Считаю, что такие моменты не красят футбол. В целом же игру можно назвать равной. Такое бывает: ты играешь хорошо, но уступаешь в счете. Сегодня было именно так.

Мы продолжаем работать, готовиться к элитному раунду Чемпионата Европы-2020 U-19, мини-турнир которого проведем в Хорватии в первой половине апреля. На этом сборе нам предстоит еще один товарищеский матч с Ирландией, где мы уже должны показать все на что способны, исправить ошибки первой встречи.