Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
11:00, 12 марта 2020

Юниорки победили Португалию в дебютном матче

В среду, 11 марта, женская юниорская сборная России U-16 по мини-футболу провела дебютный международный матч. Товарищеская встреча с Португалией, проходившая на Азорских островах, завершилась победой команды под руководством Евгения Кузьмина со счетом 4:1. 

Португалия - Россия 1:4 (1:2)

Голы: Тулупова, 1 (0:1). Кухарева, 9 (0:2). Росендо, 13 (1:2). Тулупова, 25 (1:3). Тулупова, 40 (1:4).

Россия: Карт, Сейсян, Тумакова - Квасова, Рожкова (к), Овсянникова, Гаспарян, Медведь, Косарева, Синцова, Кухарева, Разворотнева, Тулупова.

Португалия: Кришто, Матош - Лопеш, Гальхардо, Каштру (к), Падинья, Оливейра, Тейшейра, Майа, Росендо, Мурао, Кошто, Кардозо, Нанде.

11 марта. Португалия. Прая-да-Витория. "Виторино Немесио".

Уже на 1-й минуте стремительная атака российских юниорок обернулась голом в ворота сборной Португалии. После удара Карины Тулуповой мяч после небольшого рикошета от вратаря достиг цели. Вскоре подопечные Евгения Кузьмина вновь сумели воплотить прессинг в забитый мяч: передачу на дальнюю штангу замкнула Софья Кухарева. Дальние удары португалок долгое время не сильно тревожили нашего голкипера Валерию Карт, но в ближнем бою удача все же улыбнулась хозяйкам паркета. На 13-й минуте после ввода из-за боковой мяч в ворота протолкнула София Росендо.

После перерыва россиянки начали не менее уверенно, но периодически моменты возникали и у наших ворот. Валерии Карт приходилось немного сложнее, чем в первой половине встречи. Тем не менее наш вратарь действовала надежно, а в одном из эпизодов сборную России выручила перекладина. Перед этим Карина Тулупова отличилась плотным выстрелом от правого края штрафной на 25-й минуте. Хороший шанс вернуться в игру у хозяек возник в самой концовке у Инеш Падиньи, но ее удар в дальний угол прошел мимо цели. Зато лидеру атак сборной России вновь сопутствовала удача. На 40-й минуте Тулупова записала на свой счет хет-трик и поставила точку в этом противостоянии. В итоге российские юниорки начали выступление на международной арене с уверенной победы - 4:1.

Карина Тулупова, игрок женской юниорской сборной России по мини-футболу:

- Карина, обычно перед дебютными матчами говорят про волнение, страх. Но есть ощущение, что наша команда это не испытывала сегодня...

- Нет, такое было. Я очень волновалась перед матчем. Вообще я перед любыми матчами очень переживаю за их результат. Как обычно, настраивала себя на хорошую игру. Не сомневаюсь, что остальные девочки поступили так. 

- Уже на 1-й минуте тебе удалось отличиться. Ставилась такая цель забить быстрый гол или же не обошлось без удачи?

- Мы с самого начала были настроены очень решительно и не давали вздохнуть сопернику. Мы были готовы на всё ради победы. Видимо такой настрой и принёс результат.

- Эта команда только делает первые шаги, но уже смотрелась убедительно...

- Да, пусть мы не так часто виделись, никуда не выезжали до этого, но прекрасно понимаем, для чего мы в сборной России, поэтому в любой ситуации выкладываемся по максимуму.

- Лично от себя ожидала такой результативности?

- Сложно сказать. Но хотя бы на один гол я рассчитывала. Очень хотела забить - и вот что из этого получилось.

- Что скажешь о сборной Португалии?

- В составе соперника выступают хорошие футболистки. Они - быстрые, хорошо понимают друг друга. Просто сегодня мы были увереннее в себе, поэтому победили. 


Категория:
Мини-футбол
Раздел:
Сборные - Мини-футбол
Теги: