Логотип РФС
Российский Футбольный Союз
Общероссийская общественная организация
22:27, 18 марта 2020

Итоги КДК РФС

В среду, 18 марта, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты следующие решения:

 РПЛ. 21 тур

"Локомотив" - "Ахмат"

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи - оштрафовать тренера ФК "Локомотив" г. Москва Батуренко Ю. на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

"Спартак-Москва" - "Краснодар"

- В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 40 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, выразившееся в демонстрации несогласованного баннера - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 100 000 (Сто тысяч) рублей.

22 тур

"Ахмат" - "Динамо-Москва"

- В соответствии со статьей 28, частью 1 статьи 89, статьей 101 Дисциплинарного регламента РФС и пунктами 5, 22 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение безопасности на стадионе и массовое появление на поле посторонних лиц - оштрафовать ФК "Ахмат" г. Грозный на 150 000 (Сто пятьдесят тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 98 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 18 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неподобающее поведение команды (шесть игроков одной команды получили предупреждения) - оштрафовать ФК "Ахмат" г. Грозный на 100 000 (Сто тысяч) рублей.

"Арсенал" - "Рубин"

- В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 40 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, выразившееся в демонстрации несогласованных баннеров - оштрафовать ФК "Арсенал" г. Тула на 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

"Оренбург" - "Спартак-Москва"

- В соответствии со статьей 101 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 22 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение безопасности на стадионе- оштрафовать ФК "Оренбург" г. Оренбург на 100 000 (Сто тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС, частью 1 статьи 89 Дисциплинарного регламента РФС и пунктами 5, 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи и появление на поле - оштрафовать главного тренера ФК "Спартак-Москва" г. Москва Тедеско Д. на 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 89 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 5 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за появление на поле постороннего лица- оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС, Постановлением Правительства РФ от 16.12.2013 N 1156 "Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований" и пунктом 40 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, создающие угрозу собственной жизни и здоровья - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 92 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 9 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нахождение во время матча в технической зоне постороннего лица - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 15 000 (Пятнадцать тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 100 000 (Сто тысяч) рублей.

"Сочи" - "Краснодар"

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи - оштрафовать старшего тренера ФК "Краснодар" г. Краснодар Мусаева М. на 30 000 (Тридцать тысяч) рублей.

"ЦСКА" - "Уфа"

- В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС, Постановлением Правительства РФ от 16.12.2013 N 1156 "Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований" и пунктом 40 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей - оштрафовать

ПФК ЦСКА г. Москва на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

"Тамбов" - "Крылья Советов"

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений - оштрафовать ФК "Крылья Советов" г. Самара на 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС, Постановлением Правительства РФ от 16.12.2013 N 1156 "Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований" и пунктом 40 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, создающие угрозу собственной жизни и здоровья  - оштрафовать ФК "Крылья Советов" г. Самара на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

Молодежное первенство

"Тамбов" - "Крылья Советов"

- В соответствии со статьей 4 Регламента Первенства России по футболу молодежных команд (U-19) сезона 2019-2020 годов и частью 5 статьи 15 Дисциплинарного регламента РФС недоигранный матч Первенства между командами "Тамбов-м" - "Крылья Советов-м" доиграть с 83 минуты матча.

Рекомендовать НП "РФПЛ" определить дату, место и время доигровки указанного матча.

Счет сыгранной части матча сохраняется.

Все дисциплинарные санкции к футболистам и официальным лицам клуба, примененные в сыгранной части матча, при доигровке сохраняются.

Рекомендовать Департаменту судейства и Департаменту инспектирования обратить внимание на профессиональное исполнение судьями и инспектором матча своих должностных обязанностей.

- В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в адрес Официальных лиц матча - дисквалифицировать тренера молодежной команды ФК "Крылья Советов" г. Самара Шарипова Д. на 3 (три) матча Первенства России среди молодежных команд.

- В соответствии со статьей 28, с частью 3 статьи 94, со статьей 97 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение и участие в драке - дисквалифицировать футболиста Кабахидзе В. (ФК "Тамбов" г. Тамбов) на 8 (восемь) матчей Первенства России по футболу среди молодежных команд.

- В соответствии со статьей 28, с частью 3 статьи 94, со статьей 97 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение и участие в драке - дисквалифицировать футболиста Евинова А. (ФК "Крылья Советов" г. Самара) на 6 (шесть) матчей Первенства России по футболу среди молодежных команд.

- В соответствии с частью 3 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за агрессивное поведение - дисквалифицировать футболиста Нестерова А. (ФК "Крылья Советов" г. Самара) на 4 (четыре) матча Первенства России по футболу среди молодежных команд.

- В соответствии со статьей 98 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 18 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неподобающее поведение команды (один тренер и четыре игрока одной команды были удалены) - оштрафовать ФК "Крылья советов" г. Самара на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 101 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 22 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение безопасности на стадионе - оштрафовать ФК "Тамбов" г. Тамбов на 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

ФНЛ

"Енисей" - "Шинник"

- В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 40 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неправомерные действия зрителей, выразившееся в демонстрации несогласованных баннеров - оштрафовать ФК "Енисей" г. Красноярск на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 117 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 40 Приложения № 1 Дисциплинарного Регламента РФС за неправомерные действия зрителей (проход в место проведения официального спортивного соревнования с животным, не являющимся собакой-проводником) - оштрафовать ФК "Енисей" г. Красноярск на 10 000 (Десять тысяч) рублей. 

"Ротор" - "Нефтехимик"

- В соответствии со статьей 29, со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений - оштрафовать ФК "Ротор" г. Волгоград на 10 000 (Десять тысяч) рублей и запретить ФК "Ротор" г. Волгоград допуск зрителей на сектор D110 трибуны "D" стадиона "Волгоград-Арена" на 1 (один) домашний матч в Первенства России по футболу условно.

Установить для ФК "Ротор" г. Волгоград испытательный срок до окончания спортивного сезона 2019-2020 годов.

"Шинник" - "Ротор"

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений - оштрафовать ФК "Ротор" г. Волгоград на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

"Томь" - "Краснодар-2"

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи - оштрафовать главного тренера "Краснодар-2" г. Краснодар Куликова А.А. на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 12 и статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (нарушение Технического регламента - нахождение в Игровой зоне посторонних лиц) - вынести ФК "Томь" г. Томск замечание.

"Енисей" - "Спартак-2"

- В соответствии со статьей 87 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 2 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за задержку начала матча - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 2 статьи 34 Дисциплинарного регламента РФС, со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неисполнение футболистов санкции в виде удаления - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 28, с частью 6 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 11 Приложения № 1 к Дисциплинарному регламенту РФС за оскорбительное поведение игрока в отношении лиц, не являющихся официальными лицами матча - оштрафовать футболиста ФК "Спартак-Москва" г. Москва Дьякова В.А. на 20 000 (Двадцать тысяч) рублей и дисквалифицировать его на 2 (два) матча Первенства России по футболу условно.

Установить для футболиста ФК "Спартак-Москва" г. Москва Дьякова В.А. испытательный срок до окончания спортивного сезона 2019-2020 годов.

"Чертаново" - "Мордовия"

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (пункт 18.3 Регламента Первенства) - оштрафовать ФК "Чертаново" г. Москва на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

"Балтика" - "Армавир"

- В соответствии со статьей 98 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 18 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неподобающее поведение команды (предупреждение шести представителей команды в матче 27-го тура) - оштрафовать ФК "Балтика" г. Калининград на 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей.

ПФЛ

"Алания-Владикавказ" - "Краснодар-3"

- В соответствии со статьей 98 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 18 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неподобающее поведение команды (шесть предупреждений в матче) - оштрафовать ФК "Краснодар" г. Краснодар на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

"Спартак-Нальчик" - "Волгарь"

- В соответствии со статьей 12 и статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (пункт 5.4.1. статьи 5.4. Регламента Первенства) - вынести ФК "Спартак-Нальчик" г. Нальчик замечание.

Анжи" - "Черноморец"

- В соответствии с частью 1 статьи 114 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 36 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий во время матча без бросания на трибуны, поле и прилегающую к полю территорию - оштрафовать ФК "Анжи" г. Махачкала на 6 000 (Шесть тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 28, частью 1 статьи 89, статьей 101 Дисциплинарного регламента РФС и пунктами 5, 22 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за необеспечение безопасности на стадионе и массовое появление на поле постороннего лица - оштрафовать ФК "Анжи" г. Махачкала на 25 000 (Двадцать пять тысяч) рублей.

"Интер" - "Анжи"

- В соответствии со статьей 87 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 2 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за задержку начала матча - оштрафовать ФК "Интер" г. Черкесск на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 87 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 2 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за задержку начала матча - оштрафовать ФК "Анжи" г. Махачкала на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 33 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за иные нарушения регламента (статья 5.8 Регламента Первенства) - оштрафовать ФК "Анжи" г. Махачкала на 10 000 (Десять тысяч) рублей.

"СКА Ростов-на-Дону" - "Махачкала"

- В соответствии с частью 1 статьи 94 Дисциплинарного регламента РФС за лишение соперника явной возможности забить гол - дисквалифицировать футболиста Демченко А.С. (ФК "СКА Ростов-на-Дону" г. Ростов-на-Дону) на 1 (один) матч Первенства России по футболу.

Комитеты и комиссии
Раздел:
РФС - Комитеты и комиссии
Теги: