Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:30, 30 апреля 2020

Артем Дзюба сыграл в киберфутбол с Даниилом Медведевым

В среду, 29 апреля, капитан сборной России по футболу Артем Дзюба и пятая ракетка мира по теннису Даниил Медведев сыграли два выставочных матча в FIFA2020.

Оба спортсмена управляли в симуляторе игроками сборной России. В первом матче Медведев обыграл Дзюбу со счетом 4:1. В команде теннисиста дубли оформили Денис Черышев и Александр Головин. Второй матч завершился также победой Медведева — 2:1.

Во время игры Дзюба и Медведев ответили на несколько вопросов болельщиков.

АРТЕМ ДЗЮБА

Об истории противостояния:

- Увидел в интервью Даниила Медведева, что он хотел бы со мной сыграть. Написал ему в Instagram, договорились. Всегда интересно сразиться со спортсменом.

О любви к теннису:

- Я очень люблю поиграть в теннис. Могу себя считать хорошим любителем. Это мое хобби, и я много времени уделяю этой игре.

О тренировках и свободном времени на карантине:

- У нас есть общекомандные тренировки в клубе. Также со мной занимается индивидуальный тренер. Всё дистанционно, конечно. Что касается свободного времени, то я его посвящаю своим сыновьям. Два разбойника не дают мне расслабиться. А так смотрю фильмы, играю в приставку.

Об игре в FIFA:

- Я люблю поиграть в футбол на приставке. Правда, у игроков сборной России, на мой взгляд, рейтинги занижены, это несправедливо. Даниил Медведев, могу сказать, слишком скромничал по поводу своего уровня. Расслабил меня, а оказалось, что он отлично играет.

О братьях Миранчуках:

- Раньше отличал Миранчуков только по обуви - она у них была разных фирм. Смотрел на бутсы и понимал, к кому обращаюсь. Еще один левша, а второй правша, на поле все понятно. А вообще, любые близнецы при первой встрече очень похожи, а потом находишь массу различий.

О не футбольной профессии:

- Если бы не стал футболистом, то попробовал бы стать актером. Снимался бы в исторических фильмах. Мне вообще кажется, что картин про наших выдающихся личностей должно быть больше: про Суворова, Ушакова.

О пандемии:

- Хочется пожелать всем здоровья в это непростое время. Желаю всем терпения в этой ситуации. Особенно берегите своих родителей, а также дедушек и бабушек. Большое спасибо врачам и всем тем, кто помогает бороться с болезнью. Надеюсь, что все скоро наладится и мы это переживем.

ДАНИИЛ МЕДВЕДЕВ:

Об игре в FIFA:

- Последние три-четыре года играю в ФИФА очень редко и очень плохо. По крайней мере, мне не нравится. Когда мне было лет 14-16, в первый же день выхода новой ФИФЫ я добирался до первого дивизиона. Как мне кажется, я тогда играл на уровне Клена, который сейчас один из лучших. Просто нет времени.

 О любви к футболу:

- Раньше часто играл в футбол. Были матчи теннисистов против тренеров, серьезная битва. Потом перестал, когда уже вышел на серьезный уровень в теннисе. Как-то потом сыграл в футбол, и потом неделю не мог играть в теннис. Болели ноги, ушибы, синяки. А так, я  люблю смотреть футбол. Болею за "Баварию", мне нравится чемпионат Германии

О тренировках и свободном времени на карантине:

 - У мен есть возможность тренироваться в карантине: я живу со своим тренером в одном доме, так что проблем нет. Мне повезло в этом плане. Я тренируюсь прямо около дома. А так за территорию выходит нельзя, жесткий карантин. В свободное время смотрю сериалы, фильмы. Скучновато сидеть дома, но ничего не поделаешь.

О не теннисной профессии:

— Я бы стал киберспортсменом, если бы не пошел в теннис. Не факт, что успешным, но пошло бы. Я неплохо играю, я целеустремленный, я бы много тренировался.

О пандемии:

- Хочется в это время пожелать всем здоровья. Как можно тщательней соблюдать карантин, мыть руки и носить перчатки. Это очень важно. 


Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: