Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

09:00, 14 мая 2020

Итоги Комитета ветеранов футбола РФС

В среду, 13 мая, в формате видеоконференцсвязи прошло очередное заседание Комитета ветеранов футбола РФС под председательством Александра Мирзояна.

В рамках заседания Александр Мирзоян рассказал о переносе из-за коронавируса сроков проведения турниров по футболу среди ветеранов. Члены Комитета выразили единодушное мнение, что запланированные на март-май турниры - "Негаснущие звезды", посвященные 100-летию К.И. Бескова в ст. Полтавская и 75-летию Победы в Смоленске, - должны быть сыграны после снятия ограничений на проведение всех спортивных соревнований по виду спорта "футбол".

Также был рассмотрен вопрос о проведении Первенства России по футболу среди ветеранов трех возрастных категорий (40+, 50+, 60+). После обмена мнениями было решено провести отборочные соревнования после снятия ограничений, а сроки финальных турниров планируется оставить прежними - октябрь 2020 года.

Членами Комитета была проведена большая работа по сбору персональных данных ветеранов отечественного футбола и их вдов, нуждающихся в оказании социальной помощи в связи с COVID-19. Вместе с Общероссийским профсоюзом футболистов и медиахолдингом "Медиакрат" помощь уже была оказана 120 ветеранам и их вдовам, но работа продолжается.

Кроме того, Александр Мирзоян сообщил, что в июне состоится заседание комиссии по рассмотрению ходатайств о назначении персональных стипендий РФС ветеранам футбола, достигшим возраста 65 лет. В заключение он выступил с предложением ходатайствовать перед Исполкомом РФС, чтобы посвятить один из туров розыгрышей РПЛ, ФНЛ и ПФЛ сезона 2020/21 100-летию со дня рождения заслуженного мастера спорта и заслуженного тренера СССР Константина Бескова.

Категория:
Среди ветеранов
Раздел:
РФС - Комитеты и комиссии
Теги: