Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

20:30, 06 июля 2020

Итоги Бюро Исполкома РФС

В понедельник, 6 июля, состоялось заседание Бюро Исполкома РФС, на котором были приняты следующие решения:

1. Утвердить изменения в Регламент "Возобновления тренировочного процесса и проведения матчей ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги) и Олимп-Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг." (Приложение № 1 к настоящему Постановлению).

2. Разрешить проведение спортивных соревнований по виду спорта "футбол", проводимых под эгидой РФС, следующим региональным федерациям футбола:

- Региональной общественной организации "Федерация футбола Кемеровской области" - с даты утверждения настоящего Постановления;

- Общественной организации "Федерация футбола Костромской области" - с 11 июля 2020 года;

- Региональной общественной организации "Московская федерация футбола" - с даты утверждения настоящего Постановления;

- Ростовской региональной общественной организации "Федерация футбола" - с даты утверждения настоящего Постановления.

3. Утвердить Регламент Чемпионата России по пляжному футболу 2020 года, а также приложения к нему согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению. Утвердить Регламент "Возобновления тренировочного процесса и проведения официальных матчей Чемпионата России по пляжному футболу 2020 года" согласно Приложению № 2 к настоящему Постановлению.

4. В связи с закончившейся процедурой лицензирования футбольных клубов для целей участия в высшем дивизионе и дивизионе, следующим за высшим, а также в связи с невозможностью проведения в очной форме заседаний общего собрания футбольных клубов - членов ФНЛ:

4.1. Внести временные изменения в Регламент РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов, изложив подпункт 12 пункта 3 статьи 14 данного Регламента в следующей редакции:

"12) за клуб РФПЛ либо клуб ФНЛ, являющийся действующим участником Кубка России текущего сезона, в случае регистрации (внесения в заявочный лист для участия в соревнованиях) футболиста-профессионала, трудовой договор которого с клубом, принявшим участие в профессиональных соревнованиях в спортивном сезоне 2019-2020 гг., действовал на 17 марта 2020 года, в случаях, если такой клуб не подал в установленные сроки документы в РФС на прохождение процедуры лицензирования для участия в профессиональных соревнованиях в спортивном сезоне 2021-2022 гг. или завершил указанную процедуру, не получив соответствующую лицензию (вследствие добровольного отказа клуба или вступившего в силу решения директивного органа РФС об отказе в выдаче лицензии,  и т.д.)".

4.2. Указанные в пункте 1 настоящего Постановления изменения вступают в силу с момента принятия настоящего Постановления и действуют временно - до 25 июля 2020 года включительно.

5. Исключить МФК "Беркут" г. Грозный из состава участников Париматч-Чемпионата России по мини-футболу (футзалу) среди команд клубов Суперлиги сезона 2019-2020 гг. с даты принятия настоящего Постановления.