Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:00, 07 июля 2020

Молодежная сборная сыграет с Болгарией на "Арене Химки"

Российский футбольный союз официально сообщает, что 4 сентября молодежная сборная России проведет матч отборочного турнира Чемпионата Европы-2021 U-21 с командой Болгарии на стадионе "Арена Химки" в Химках. Время начала встречи определится позднее.

Сборная России под руководством Михаила Галактионова на текущий момент занимает первое место в пятой отборочной группе квалификационного турнира Евро-2021. В шести матчах наша команда набрала 14 очков. В активе сборной Болгарии - 8 очков, и она замыкает тройку лидеров.

В первом круге сборная России играла на выезде с командой Александара Дмитрова. Основное и компенсированное время победителя не выявили. Матч завершился нулевой ничьей с учетом отмененного гола во втором тайме Игоря Дивеева.

У сборной Болгарии наряду с командой Польши, которая с 10 очками занимает второе место, в запасе остается несыгранный мартовский матч, отмененный из-за вспышки в Европе коронавирусной инфекции. Проведение этих встреч намечено на ноябрь 2020 года.

Недавним решением Исполнительного комитета УЕФА, принятом 17 июня на заседании Исполкома УЕФА, формат финального турнира молодежного чемпионата Европы 2021 года был изменен и разбит на две части. Обе пройдут в Венгрии и Словении, которые изначально были выбраны хозяевами молодежного ЕВРО.

Заключительные матчи стартовавшей осенью 2019 года квалификации пройдут в сентябре, октябре и ноябре 2020 года. Победители девяти групп и пять лучших вторых мест вместе с Венгрией и Словенией сыграют на групповом этапе. Он пройдет в Венгрии и Словении с 24 по 31 марта 2021 года, 16 команд разобьют на четыре группы.

Четыре победителя групп и четыре вторых места с 31 мая по 6 июня 2021 года соберутся на еще один турнир по системе плей-офф. Четвертьфиналы и полуфиналы также пройдут в Венгрии и Словении. Финальный матч примет Любляна.

Михаил Галактионов, старший тренер молодежной сборной России:
 В начале отборочного цикла мы выбрали определённую идеологию, которой планировали следовать и дальше, но и жизнь, и Covid внесли определенные изменения. Из соображений безопасности участников матча было принято решение сыграть встречу отборочного цикла молодёжного чемпионата Европы против сборной Болгарии 4 сентября на стадионе "Арене Химки". Он расположен рядом с базой в Новогорске, где мы планируем проводить традиционный сбор. Поскольку предстоит пора решающих матчей, то теперь все нюансы выйдут на первый план.