Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

19:55, 10 июля 2020

Итоги КДК РФС

В пятницу, 10 июля, состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были приняты следующие решения:

"Зенит" - "Сочи"

- В соответствии с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение раздела 3 Регламента РФС "Возобновление тренировочного процесса и проведения матчей ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги) и Олимп - Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг." (пункт 3.6.6 Регламента) - оштрафовать ФК "Зенит" г. Санкт-Петербург на 150 000 (Сто пятьдесят тысяч) рублей.

"Спартак-Москва" - "Локомотив"

- В соответствии со статьей 112 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 34 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за скандирование зрителями оскорбительных выражений - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 100 000 (Сто тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 1 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 12 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение в адрес Официальных лиц матча - дисквалифицировать главного тренера ФК "Спартак-Москва" г. Москва Тедеско Д. на 3 (три) матча Чемпионата России по футболу (с учетом автоматической дисквалификации) и оштрафовать его на 500 000 (Пятьсот тысяч) рублей.

- В соответствии с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение раздела 3 Регламента РФС "Возобновление тренировочного процесса и проведения матчей ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги) и Олимп - Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг." (пункт 3.6.6 Регламента) - оштрафовать ФК "Спартак-Москва" г. Москва на 200 000 (Двести тысяч) рублей.

"Ростов" - "Уфа"

- В соответствии с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение раздела 3 Регламента РФС "Возобновление тренировочного процесса и проведения матчей ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги) и Олимп - Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг." (пункт 3.6.6 Регламента) - оштрафовать ФК "Ростов" г. Ростов-на-Дону на 250 000 (Двести пятьдесят тысяч) рублей.

- В соответствии со статьей 98 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 18 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за неподобающее поведение команды (предупреждения получили шесть игроков одной команды) - оштрафовать ФК "Ростов" г. Ростов-на-Дону на 100 000 (Сто тысяч) рублей.

"Урал" - "Динамо-Москва"

- В соответствии с частью 1 статьи 90 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 7 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за выход за пределы технической зоны без разрешения судьи - оштрафовать начальника команды ФК "Урал" г. Екатеринбург Иванова Г.В. на 30 000 (Тридцать тысяч) рублей.

"Арсенал" - "Крылья Советов"

- В соответствии с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение раздела 3 Регламента РФС "Возобновление тренировочного процесса и проведения матчей ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги) и Олимп - Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг." (пункт 3.6.6 Регламента) - оштрафовать ФК "Арсенал" г. Тула на 200 000 (Двести тысяч) рублей.

"Оренбург" - "ЦСКА"

- В соответствии с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение раздела 3 Регламента РФС "Возобновление тренировочного процесса и проведения матчей ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги) и Олимп - Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг." (пункт 3.6.6 Регламента) - оштрафовать ФК "Оренбург" г. Оренбург на 150 000 (Сто пятьдесят тысяч) рублей.

"Рубин" - "Краснодар"

- В соответствии с частью 2 статьи 111 Дисциплинарного регламента РФС и пунктом 331 Приложения № 1 Дисциплинарного регламента РФС за нарушение раздела 3 Регламента РФС "Возобновление тренировочного процесса и проведения матчей ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги) и Олимп - Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг." (пункт 3.6.6 Регламента) - оштрафовать ФК "Рубин" г. Казань на 200 000 (Двести тысяч) рублей.

- Обратить внимание главного тренера ФК "Рубин" г. Казань Слуцкого Л.В. на необходимость правильного ношения медицинской маски во время матчей Чемпионата России (в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора). Предупредить, что в случае несоблюдения указанного требования КДК РФС будет применять спортивные санкции в соответствии с Дисциплинарным регламентом РФС.

Разное

- В соответствии со статьей 64 Дисциплинарного регламента РФС отказать в удовлетворении заявления ФК "Динамо-Москва" об отмене штрафа, примененного решением КДК РФС от 29 июня 2020 года.


Артур Григорьянц, председатель КДК РФС:

- КДК РФС на заседании рассмотрел очередные нарушения при проведении матчей 27-го тура ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги. По итогам заседания КДК сделал вывод, что количество случаев нарушения социальной дистанции зрителями на стадионах не уменьшается. В этой связи он продолжит применять строгие спортивные санкции ко всем клубам, которые при организации домашних матчей не обеспечат необходимых условий для соблюдения требований Дисциплинарного регламента РФС и Регламента "Возобновление тренировочного процесса и проведения матчей ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги) и Олимп - Кубка России по футболу сезона 2019-2020 гг.". Отдельно КДК отмечает, что большинство главных тренеров и официальных лиц клубов соблюдают соответствующие нормы при нахождении в технической зоне во время матчей.  

Также было принято решение дисквалифицировать главного тренера "Спартака" Доменико Тедеско на 3 матча и оштрафовать его на 500 тысяч рублей за оскорбительное поведение в отношении резервного судьи после своего удаления в матче с "Локомотивом". КДК РФС просит главных тренеров команд, футболистов и иных официальных лиц клубов воздерживаться от любых действий в отношении официальных лиц матчей, которые могут привести к применению санкций за нарушение Дисциплинарного регламента РФС.