Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

15:36, 13 июля 2020
Автор фото: Константин Рыбин

Владислав Безбородов установил рекорд по числу матчей в РПЛ

Владислав Безбородов, работавший на вчерашнем матче 28-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги "Локомотив" — "Уфа", установил новый рекорд по числу игр в РПЛ в качестве главного судьи. Теперь в активе 47-летнего арбитра из Санкт-Петербурга 227 матчей.

Безбородов начал судейскую карьеру 19 лет назад. На матчах РПЛ работает с 2007 года.

Предыдущий судейский рекорд (226 матчей) был установлен в 2018 году Алексеем Николаевым из Москвы.

 

Владислав Безбородов, судья ФИФА:

- Это хорошая цифра, приятное для меня достижение. В то же время не придаю такому, промежуточному, результату большого значения. Хочу работать и быть востребованным, пока позволяет здоровье. И, надеюсь, еще увеличить этот показатель.

Рекордный матч прошел хорошо. Задачей было отсудить без ошибок, чтобы не омрачить рубеж, перейти через него и работать дальше. Конечно, получил уже много поздравлений. Коллеги продолжают звонить, писать. Буду рад увидеть их на ближайшем судейском сборе, чтобы пообщаться лично.

- Когда начинали судить в 2001 году, могли представить, что однажды достигнете такого показателя?

- Не думаю, что кто-то загадывает так далеко. Судейская профессия - нестабильная. В этом достижении важна в первую очередь не сама цифра, а то, сколько лет удалось отработать на высоком уровне. Наверное, это показатель.

- Когда вас спрашивают, какой матч был самым памятным, что вспоминаете первым делом?

- Помню все дерби. Ярким для меня событием был матч ЦСКА и "Спартака" в сезоне-2016/17. Тогда был трудный момент, ставился вопрос о приглашении иностранных арбитров. Нужно было держать марку - отсудить так, чтобы вопрос был снят с повестки. Думаю, у меня получилось.

- Став рекордсменом РПЛ по количеству матчей, чего бы хотели еще достичь в карьере?

- Думаю, каждый арбитр хочет судить каждую неделю, каждый тур. Я не загадываю на дальнюю перспективу: каждый матч - как отдельный экзамен. Если ты его сдаешь, получаешь следующее назначение. Если нет, то каких-то рекордов достичь невозможно. Поэтому в этой цифре, повторюсь, самое приятное - это востребованность и стабильность на протяжении многих лет.