Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

19:15, 06 августа 2020

Завершение учебно-тренировочных сборов судей РПЛ

Со 2 по 6 августа в Москве прошли учебно-тренировочные сборы судей и ассистентов Тинькофф Российской Премьер-лиги. 

В сборе приняли участие 24 судьи, 34 ассистента арбитра, а также Антон Аверьянов и Тихон Калугин, которые завершили карьеру ассистентов, но продолжат работать в качестве AVAR. 

Тренировочные занятия под руководством фитнес-инструкторов проходили на стадионе "Спартаковец" в Москве. 

После заключительной тренировки арбитры пообщались с представителями средств массовой информации. 

По окончании сборов глава департамента судейства Виктор Кашшаи, руководитель проекта VAR в России Леонид Калошин и член судейского комитета РФС Сергей Мацюра провели семинар для журналистов. Сергей Мацюра рассказал об изменениях в правилах, которые начнут действовать с нового сезона. Виктор Кашшаи сообщил об организационных моментах, связанных с подготовкой и работой арбитров в предстоящем сезоне. А Леонид Калошин прочитал лекцию о применении VAR во время матча.

Виктор Кашшаи, глава департамента судейства РФС:
- У нас был очень короткий период для подготовки к следующему сезону: 25 июля состоялся финал Олимп-Кубка России в Екатеринбурге, а уже 7 августа матч за Олимп-Суперкубок. За этот короткий срок мы проанализировали 85 матчей РПЛ, которые прошли в 2020 году. На основании этих данных мы начнем новый сезон и создадим новый рейтинг арбитров, и те, кто покажет хорошие результаты, будут получать больше назначений. Сегодня у нас завершился тренировочный сбор для арбитров РПЛ. Он проходил при участии тренера по физической подготовке, который теперь работает с судьями на постоянной основе. Судьи сдали фитнес-тесты и полностью готовы к старту сезона. Надеюсь, в этом сезоне мы будем реже говорить о судействе, а чаще обсуждать футбол.

1
67

Михаил Шапаев © Общероссийская общественная организация "Российский футбольный союз"