Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:00, 07 августа 2020

Итоги Бюро Исполкома РФС

1 и 7 августа состоялись заседания Бюро Исполкома РФС, на которых были приняты следующие решения:

1 августа 2020 года

1. Утвердить Регламент "ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги) сезона 2020-2021 гг." и приложения к нему, в том числе Санитарный Регламент по обеспечению эпидемиологической безопасности при проведении матчей "ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги) сезона 2020-2021 гг. и Соревнования за Суперкубок России по футболу 2020 г. (Приложение № 1 к настоящему Постановлению).

2. Утвердить изменения в Регламент Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2020-2021 гг. согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению. Утвердить Санитарный регламент (Регламент Возобновления тренировочного процесса и проведения официальных матчей "Олимп-Первенство России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги" сезона 2020-2021 гг.), являющийся Приложением к Регламенту Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2020-2021 гг. (Приложение № 2 к настоящему Постановлению).

3. Утвердить в новой редакции Регламент Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2020-2021 гг. и приложения к нему, в том числе Санитарный Регламент по обеспечению эпидемиологической безопасности при проведении матчей Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2020-2021 гг. (Приложение № 1 к настоящему Постановлению). Утвердить Календарь Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ сезона 2020-2021 гг.

4. Утвердить Санитарный регламент по обеспечению эпидемиологической безопасности при проведении матчей "Бетсити Кубка России по футболу сезона 2020-2021 гг.", являющийся Приложением к Регламенту Бетсити Кубка России по футболу сезона 2020-2021 гг. (Приложение № 1 к настоящему Постановлению).

5. Утвердить Регламент "Чемпионата России по футболу среди женских команд 2020 года (Суперлига)" и приложения к нему, в том числе Санитарный регламент (Приложение № 1 к настоящему Постановлению). Утвердить Календарь Чемпионата России по футболу среди женских команд 2020 года (Суперлига) (Приложение № 2 к настоящему Постановлению). Утвердить Регламент "Кубка России по футболу среди женских команд 2020 года" и приложения к нему (Приложение № 3 к настоящему Постановлению). Утвердить Календарь Кубка России по футболу среди женских команд 2020 года (Приложение №4 к настоящему Постановлению). Утвердить Логотипы Всероссийских женских соревнований по футболу согласно Приложению №5 к настоящему Постановлению.

6. Утвердить Регламент "Чемпионата России по пляжному футболу среди женских команд 2020 года" (Приложение № 1 к настоящему Постановлению). Установить, что требования утвержденного Постановлением Бюро Исполкома № 234.3 от 06 июля 2020 года Регламента "Возобновления тренировочного процесса и проведения официальных матчей ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ПЛЯЖНОМУ ФУТБОЛУ 2020 ГОДА" распространяются на организацию и проведение Чемпионата России по пляжному футболу среди женских команд 2020 года, а указанный Регламент является также Приложением № 2 к Регламенту Чемпионата России по пляжному футболу среди женских команд 2020 года. Внести изменение в пункт 3.4 статьи 3 Регламента Чемпионата России по пляжному футболу 2020 года, утвержденный Постановлением Бюро Исполкома № 234.3 от 06 июля 2020 года, изменив место проведения 2 этапа Чемпионата России по пляжному футболу 2020 года (04 августа - 09 августа 2020 года) с г. Саратов на г. Москва.

7. Утвердить список судей, ассистентов судьи и инспекторов до конца 2020 года согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению, а именно:

- Список судей, ассистентов судьи на матчи ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги) и Бетсити Кубка России по футболу;

- Список судей, ассистентов судьи на матчи Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ и Бетсити Кубка России по футболу;

- Список судей, ассистентов судьи на матчи Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ и Бетсити Кубка России по футболу;

- Список судей на матчи Первенства России среди молодежных команд (U-19) и Первенства России среди юношеских команд (U-17, U-15).

Утвердить Список инспекторов, проводящих соревнования ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги), Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ, Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ, Бетсити Кубка России до конца 2020 года (Приложение № 2 к настоящему Постановлению).

8. Определить и распределить суммы, полученные от Букмекеров в качестве целевых выплат за IV квартал 2019 года, I квартал 2020 года, II квартал 2020 года.

9. Утвердить "Положение о Комиссии РФС по сертификации покрытий из искусственной травы и футбольных полей с покрытием из искусственной травы" в новой редакции (Приложение № 1 к настоящему Постановлению). Утвердить новый состав Комиссии РФС по сертификации покрытий из искусственной травы и футбольных полей с покрытием из искусственной травы (Приложение № 2 к настоящему Постановлению). Утвердить "Порядок подтверждения характеристик искусственного покрытия футбольного поля (сертификация футбольного поля с искусственным покрытием)" в новой редакции (Приложение № 3 к настоящему Постановлению).

10. Отменить проведение ряда соревнований, проводимых под эгидой РФС, согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению.

 

7 августа 2020 года

1.1. Утвердить изменения в Регламент ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги) сезона 2020-2021 гг. (далее - Регламент Чемпионата), а именно: дополнить статью 5 Регламента Чемпионата пунктом 5.8.1 следующего содержания:

"5.8.1. В каждом Матче Чемпионата в составе одной команды могут выйти на поле не более 2 (двух) игроков, перешедших в соответствующий Клуб начиная с 01 июля 2020 года на условиях "аренды" из другого ОДНОГО Клуба ПЛ (в том числе на условиях "субаренды", где первоначальным Клубом футболиста был данный другой Клуб ПЛ), вне зависимости от того, зарегистрированы ли Клубом соответствующие футболисты для участия в Чемпионате или для участия в Первенстве ФНЛ/Первенстве ПФЛ/Молодежном Первенстве".

1.2. Утвердить изменения в Регламент ТИНЬКОФФ Российской Премьер-Лиги (ТИНЬКОФФ Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги) сезона 2020-2021 гг. (далее - Регламент Чемпионата), а именно: дополнить статью 12 Регламента Чемпионата пунктом 12.9.2 следующего содержания:

"12.9.2. Каждый Клуб в течение сезона может зарегистрировать для участия в Чемпионате не более 2 (двух) игроков, перешедших в данный Клуб начиная с 07 августа 2020 года на условиях "аренды" из другого ОДНОГО Клуба ПЛ (в том числе на условиях "субаренды", где первоначальным Клубом футболиста был данный другой Клуб ПЛ)".

2. Внести изменения в Регламент РФС по статусу и переходам (трансферу) футболистов согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению.

Внести изменения в Регламент РФС по разрешению споров согласно Приложению № 2 к настоящему Постановлению.

Указанные в пунктах 1 и 2 настоящего Постановления изменения вступают в силу с момента принятия настоящего Постановления.

3. Утвердить изменения в Положение о Турнире за Суперкубок России по футболу согласно Приложению № 1 к настоящему Постановлению, разрешив замену 5 (пяти) игроков в каждой команде, а также замену 1 (одного) игрока в каждой команде в дополнительное время.

Раздел:
РФС - Официально
Теги: