Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

09:48, 09 августа 2020

В Сибири прошли совещания по подготовке 4-сторонних Соглашений

Российский футбольный союз совместно с Межрегиональной общественной организацией Союз федераций футбола "Сибирь" провели рабочие совещания по подготовке Соглашений о развитии футбола с Министерствами спорта и региональными Федерациями футбола Алтайского края, Томской, Кемеровской и Новосибирской областей.

РФС и МОО СФФ "Сибирь" на встречах представлял Максим Сазонтов. От Томской области в совещаниях приняли участие начальник департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максим Максимов и председатель Федерации футбола Руслан Киселёв, от Новосибирской области - заместитель министра физической культуры и спорта Олег Савонин и представитель Федерации футбола Сергей Мостовой, от Кемеровской области - заместитель министра физической культуры и спорта Александр Боксгорн и председатель Федерации футбола Андрей Фаломкин, от Алтайского края - министр спорта Алексей Перфильев и исполнительный директор Федерации футбола Борис Трофимов.

В ходе совещаний были обозначены основные направления развития футбола в регионах, определены этапы и сроки подготовки Соглашений. Их цели напрямую связаны с реализацией федерального проекта "Спорт - норма жизни" и Общенациональной стратегии развития футбола в России до 2030 года. Они позволят создать условия для увеличения количества граждан, систематически занимающихся футболом. В каждом из регионов планируется модернизировать систему подготовки резерва, повысить уровень кадровой обеспеченности футбола, расширить географию региональных и муниципальных соревнований, а также способствовать созданию и устойчивому развитию профессиональных футбольных клубов.