Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

20:00, 22 августа 2020
Автор фото: Михаил Шапаев

"Спартак" и "Локомотив" вышли в финал чемпионата России

В субботу, 22 августа, в Санкт-Пeтербурге на стадионе NOVA Arena прошли полуфинальные матчи Суперфинала чемпионата России по пляжному футболу сезона 2020 года.

Первыми на песок бороться за путевку в финал вышли московские "Спартак" и саратовская "Дельта". Быстро поведя в счете (2:0) благодаря голам Земскова и Чайковского, "Спартак" сделал весомую заявку на успех. В итоге, подопечные Дмитрия Нежелева уверенно довели дело до победы, пропустив единственный мяч практически с финальной сиреной, и вышли в финал чемпионата России.

Следом за вторую путевку вышли бороться действующий чемпион, питерский "Кристалл" и другая московская команда — "Локомотив". Выдав остросюжетный триллер и забив на двоих 12 мячей в основное время, развязка наступила в овертайме. После передачи Бориса Никонорова невероятный мяч забил Мамадиев, выведя в финал "Локомотив" и нарушив гегемонию "Кристалла", который с 2012 года не пропустил ни одного финала.

Решающий матч за золотые медали пройдет в воскресенье, 23 августа, в 15:00. На песке  NOVA Arena встретятся московские "Спартак" и "Локомотив".

Результаты матчей 22 августа

"Спартак" — "Дельта" — 4:1 (2:0, 2:0, 0:1). Голы: Земсков, Чайковский, Новиков, Макаров — Шкарин, автогол. 

"Кристалл" — "Локомотив" — 6:7 (2:3, 1:2, 3:1, 0:1). Голы: Жариков (2), Станкович (2), Бриштель, Шишин — Никоноров (2), Мамадиев, Н.Крышанов, Волошин, Самохвалов, Отт (автогол).

Расписание и прямые трансляции матчей Суперфинала чемпионата России по пляжному футболу смотрите в специальном разделе на BSRussia, посвященном этому турниру.