Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

15:00, 24 августа 2020

Состав на матчи с Болгарией и Польшей

Тренерский штаб молодежной сборной России во главе с Михаилом Галактионовым назвал состав команды на отборочные матчи чемпионата Европы-2021 с Болгарией (4 сентября, Химки, стадион "Арена Химки", 19:00, мск) и Польшей (8 сентября, Лодзь, стадион "Видзев", 17:00 мск).

Всего в список вошли 23 футболиста.

Вратари: Денис Адамов ("Краснодар"), Александр Максименко ("Спартак" Москва), Матвей Сафонов ("Краснодар").

Защитники: Игорь Дивеев (ЦСКА Москва), Роман Евгеньев ("Динамо" Москва), Никита Калугин ("Сочи"), Павел Маслов, Николай Рассказов (оба — "Спартак"), Данил Круговой (ФК "Зенит"), Данил Степанов ("Ротор"), Артем Голубев ("Уфа").

Полузащитники: Константин Марадишвили, Константин Кучаев, Иван Обляков (все — ЦСКА Москва), Наиль Умяров, Максим Глушенков (оба — "Спартак"), Даниил Уткин, Магомед-Шапи Сулейманов (оба — "Краснодар"), Даниил Лесовой ("Арсенал" Тула), Александр Ломовицкий ("Химки"), Данил Глебов ("Ростов").

Нападающие: Иван Игнатьев ("Рубин" Казань), Федор Чалов (ЦСКА Москва).

Команда соберется на базе в Новогорске в период с 30 по 31 августа, где и будет готовиться к отчетным встречам. На 7 сентября намечен вылет в Польшу.

Молодежная сборная России на текущий момент с 14 очками возглавляет пятую отборочную группу ЧЕ-2021. Наши ближайшие соперники одновременно и наши ближайшие преследователи. На счету сборной Польши 10 очков, команда Болгарии набрала 8 очков. Ранее наша команда в рамках первого круга группового этапа уже встречалась с этими сборными. В Софии была зафиксирована нулевая ничья, при этом в конце второго тайма был отменен гол Игоря Дивеева. В Екатеринбурге в матче против Польши так же победитель не был выявлен. Эта встреча завершилась со счетом 2:2.

Михаил Галактионов, старший тренер молодежной сборной России:
— После длительного перерыва мы вновь собираемся на важнейшие матчи отборочного турнира чемпионата Европы 2021 года. Костяк команды сформировался на протяжении предыдущих встреч квалификационного турнира. На данный момент есть группа футболистов, которые хорошо себя проявили и заслужили вызова в сборную. 29 августа после окончания матчей очередного тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги команда начнет заезжать на базу в Новогорске со строгим соблюдением правил Роспотребнадзора и медицинского регламента УЕФА.

Матчи против Болгарии и Польши — ключевые для нашей команды в отборочном турнире. Ранее сыгранные встречи показали, что обе сборные демонстрируют очень хороший футбол, поэтому готовимся к отборочным матчам со всей серьезностью. Мы понимаем, кто нас ждет и что нас ждет. Обе команды нам хорошо известны, подробно разобраны. Очень жаль, конечно, что в нашем домашнем матче мы останемся без поддержки болельщиков, но мы уверены, что их поддержка даже на расстоянии поможет нам в достижении нужного результата.