Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

20:00, 03 сентября 2020

Молодежная сборная потренировалась на "Арене Химки"

В четверг, 3 сентября, молодежная сборная России под руководством Михаила Галактионова провела предматчевую тренировку на "Арене Химки", где в пятницу, 4 сентября, пройдет матч отборочного раунда чемпионата Европы-2021 сборной Болгарии.

Занятие впервые за время сборов прошли на газоне стадиона, где будет сыграна встреча квалификационного турнира. К началу недели в Химках установилась солнечная и теплая погода. Термометр в день занятий поднялся до 22 градусов тепла. Предматчевая тренировка продолжалась чуть менее часа. В начале тренировки футболисты провели разминку, поиграли в "квадраты", затем отработали удары по воротам.

Накануне футболисты, тренеры и административный состав молодежной сборной России, как и в предыдущие дни сборов, сдали тесты на коронавирусную инфекцию. Контрольный забор клинического материала произведен сертифицированной лабораторией УЕФА. Все результаты оказались отрицательными.

Отборочный раунд ЧЕ-2021. Группа 5. Календарь матчей:

19:00. РОССИЯ — Болгария. Химки. Стадион "Арена".
17:00. Латвия — Сербия.  Елгава. "Земгальский олимпийский центр".
19:00. Эстония — Польша. Пярну. "Пярну стедиум".
* В расписании указано московское время.

В отборочном раунде чемпионата Европы 2021 года принимают участие 53 сборные. Победители девяти групп и лучшее второе место выходят напрямую в финальную стадию, как и ее хозяева Венгрия и Словения. Еще восемь вторых мест разыгрывают четыре путевки в стыковых матчах.

С 2021 года в финальной части участвуют не 8, а 16 команд. Их делят на четыре группы по четыре. По две сильнейших сборных из всех групп выходят в 1/4 финала. С этой стадии идет привычная игра на выбывание. В 2021 году из-за влияния пандемии COVID-19 на футбольный календарь финальная стадия будет разбита на две фазы: групповой этап (март) и плей-офф (май/июнь).