Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

22:00, 04 сентября 2020
Автор фото: Егор Слизяк

"Три очка в копилке, едем дальше"

Эмоции от победного матча квалификационного турнира чемпионата Европы 2021 года против молодёжной сборной Болгарии (2:0) помогут российской команде быстрее восстановиться и быть готовыми к игре с поляками на сто процентов. Такое мнение выразил капитан молодёжной сборной России Иван Обляков в послематчевом комментарии для пресс-службы национальной команды. 

"Выиграли, три очка в копилке, едем дальше. Есть небольшая усталость, но это была отличная победа, поэтому быстро восстановимся и к полякам будем готовы на сто процентов", — сказал Обляков в интервью, опубликованному в официальном Instagram-аккаунте молодёжной сборной. 

Также капитан команды отметил, что после второго забитого мяча играть стало легче, несмотря на то, что у соперника практически не было голевых моментов.

"1:0 — такой счёт, когда нельзя терять концентрацию, забили второй — стало полегче. У болгар моментов особенно не было, только пара дальних ударов. Мы должны были больше забивать", — подвёл итог матча капитан молодёжной сборной.

Полузащитник Наиль Умяров сообщил, что, как и вся команда, отдал все силы на поле, но эмоции от победы положительные.

"Какие могут быть эмоции? Самые положительные! Победа! Сейчас будем спокойно готовиться к следующему матчу, побеждать и выходить на Евро", — рассказал Умяров в раздевалке после встречи.

Также полузащитник отметил, что в гостевом матче с болгарами поле было непривычно жёстким, поэтому нашим футболистам пришлось подстраиваться, а в Химках на своём газоне россияне смогли продемонстрировать свою игру.

Автор победного гола Максим Глушенков сообщил, что к встрече со сверстниками из Болгарии вся команда готовилась как к финалу.

"Игра была тяжёлой, болгары — хороший соперник. Мы настраивались как на финал. Сейчас у нас ещё следующий матч — тоже финал. Нужно занимать первое место в группе и выходить на Евро", — сказал Глушенков по окончанию матча.

Молодёжная сборная России одержала победу над сверстниками из Болгарии в матче отборочного турнира к чемпионату Европы 2021 года. Встреча завершилась со счётом 2:0 в пользу подопечных Михаила Галактионова. Мячи в этой встрече забили Максим Глушенков и Игорь Дивеев.

Чемпионат Европы U21. Группа 5
Россия U21 — Болгария U21 — 2:0 (1:0)
Голы: Глушенков, 1 (1:0). Дивеев, 65 (2:0).

Россия U21: Сафонов, Рассказов, Круговой, Дивеев, Евгеньев, Кучаев (Уткин, 62), Обляков, Глушенков (Голубев, 90), Умяров (Глебов, 78), Лесовой (Ломовицкий, 46), Игнатьев (Сулейманов, 62).

Болгария U21: Наумов, Антов, П.Христов, Томбак (Чандаров, 66), Лясков, А.Христов, Юруков (Стефанов, 84), Найденов, Йорданов (Димитров, 67), Иванов (Илиев, 78), Крастев.

Предупреждения: Йорданов, 59. Глушенков, 63.
Судья: Арда Кардешлер (Турция).
4 сентября. Химки. Стадион "Арена Химки".