Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

20:50, 06 сентября 2020
Автор фото: Константин Рыбин

Сборная России одержала вторую победу в Лиге наций

Сборная России добилась стопроцентного результата в стартовом отрезке Лиги наций. Вслед за домашней победой над Сербией команда Станислава Черчесова со счетом 3:2 на выезде переиграла Венгрию. Победный мяч на счету Марио Фернандеса.

Венгрия — Россия 2:3 (0:2)

Голы: Ан. Миранчук, 15 (0:1). Оздоев, 34 (0:2). Фернандес, 46 (0:3). Шоллои, 62 (1:3). Николич, 70 (2:3).

Венгрия: Гулачи, Орбан, Ланг, Салаи, Беше, Шигер (Кольмар, 46), Надь, Собослои (Чери, 82), Холендер, Шоллои, А. Солои (Николич, 67).

Россия: Шунин, Фернандес, Семенов, Джикия, Кудряшов, Зобнин, Оздоев, Ан. Миранчук (Газинский 67), Ионов (Караваев, 75), Кузяев (Жирков, 57), Дзюба.

Предупреждения: Зобнин, 25. Шигер, 42.   

Судьи: Мариани, Тегони, Биндони (все - Италия).

6 сентября. Будапешт. Стадион "Пушкаш Арена".

По сравнению с домашним поединком против Сербии Станислав Черчесов произвел в стартовом составе три изменения: Федор Кудряшов, Антон Миранчук и Далер Кузяев заняли места Вячеслава Караваева, Зелимхана Бакаева и Юрия Жиркова.

Счет мог быть открыт уже на пятой минуте, но Миранчуку после классной скидки Артема Дзюбы головой не хватило точности. Тем не менее быстрый гол все же состоялся: на исходе первой четверти часа Миранчук со второй попытки переправил мяч в ворота, воспользовавшись прострелом Кузяева.

На 34-й минуте второй мяч в ворота соперника отправил Магомед Оздоев, которому помог Андрей Семенов, вовремя вступивший в отбор в чужой штрафной. Сборной Венгрии периодически удавались хорошие атаки, но все же чувствовалось, что Наши парни играют с очевидным преимуществом. Особенно показательным получился третий гол в начале второго тайма, когда комбинация Миранчук - Дзюба - Фернандес завершилась тем, что последний забивал c близкого расстояния фактически в пустые ворота.

Казалось, что всё решено, однако венгры нашли в себе силы вернуться в игру, забив в течение восьми минут два мяча. До конца матча оставалось достаточно времени, и хозяева на кураже пошли вперед, но нашей команде все же удалось погасить их порыв. 3:2 - непростая, но заслуженная победа россиян в Будапеште.