Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:06, 07 сентября 2020
Автор фото: Федерация футбола Архангельской области

Александр Нестеров избран главой федерации Архангельской области

В субботу, 5 сентября, в Архангельске состоялась внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации футбола Архангельской области. В ней приняли участие ведущий специалист отдела регионального развития РФС Игорь Агафонов и первый вице-президент Межрегионального объединения федераций футбола "Северо-Запад" Борис Вахрушев.

По итогам конференции на пятилетний срок был единогласно избран Александр Нестеров. После избрания президента делегаты внесли изменения в Устав федерации и избрали новый состав Исполкома.

Российский футбольный союз поздравляет Александра Нестерова с избранием на пост президента Федерации и желает ему успехов в развитии футбола в Архангельской области!

***

Александр Нестеров, президент Федерации футбола Архангельской области:

- Хочу поблагодарить делегатов конференции за доверие и отметить, что любое достижение, которого добилась Федерация за последние годы - это совместный активный труд всего футбольного общественного актива.

На ближайшее время нашей важнейшей задачей будет развитие и популяризация футбола во всех муниципалитетах области. В последние годы благодаря Агентству по спорту Архангельской области идет активный процесс обновления футбольной инфраструктуры, значительное внимание уделяется детскому футболу. Сейчас на территории городского парка города Няндома завершается строительство полноразмерного поля с искусственным покрытием в рамках федерального проекта "Спорт - норма жизни". Оно будет доступно как для воспитанников Няндомской спортивной школы, так и для всех любителей футбола города и близлежащих районов.

На сегодняшний день Поморье по праву занимает достойное место на футбольной карте России. Чтобы подняться на новую вершину, нужно постоянно и бережно хранить лучшие футбольные традиции, передавая их из поколения в поколение.