Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

10:39, 09 сентября 2020
Автор фото: ГАУ МО "ЦСП 4"

Юноши сыграли вничью с "Сатурном"

Во вторник, 8 сентября, на проходящем в подмосковном Кратово учебно-тренировочном сборе юношеская сборная России (игроки 2003 года рождения) сыграла контрольный матч против команды Профессиональной футбольной лиги "Сатурн". Встреча завершилась безголевой ничьей.

Россия - "Сатурн" 0:0 (0:0)

Голы: нет.

Россия: Янович, Фурман (Генчу, 51), Ким, Михайлов (Лайкин, 55), Касимов (Варатынов, 41), Ефремов (Детенышев, 60), Абдусаламов (Малыгин, 41), Шайхтдинов, Першин (Шитов Вл, 60), Гладышев, Кузнецов (Багринцев, 65).

"Сатурн": Отмахов, Чечёткин, Спирин, Формальнов, Болотов (Сухарев, 41), Коробов, Исайкин, Железнов, Кавындиков (Власенко, 63), Максимчук (Кавындиков, 63), Демирханян (Светилов, 53)

***

Станислав Коротаев, старший тренер юношеской сборной России (игроки 2003 г.р.):

- После первой игры с молодежным составом "Мастер-Сатурна", которая завершилась разгромной победой нашей команды со счетом 11:0, мы решили произвести ротацию состава. Футболисты, которые несколько дней назад вышли на замену, начали матч с "Сатурном", командой ПФЛ, в стартовом составе. Несмотря на то, что матч завершился без забитых мячей, игра была богата на опасные моменты, большая часть которых была создана нами. Мы были значительно острее, владели преимуществом по ходу игры и должны были забивать. Наши футболисты попадали в штанги, выходили один на один, делали опасные прострелы с флангов - но до гола дело так и не дошло. Соперник не создал ни одного настолько же опасного момента за все 90 минут игры.

В целом задачи на сбор можно считать выполненными. Несмотря на долгий период вне сборной ребята не забыли игровые взаимодействия и быстро вспомнили то, что мы отрабатывали ранее. Также мы смогли основательно подойти к оценке тех футболистов, которые вызывались в сборную один-два раза, и сравнить их с теми, кого мы считаем костяком нашей команды. Эти игроки оставили приятное впечатление, и мы продолжим рассматривать их для дальнейшей подготовки к новому отборочному циклу.

Надеемся, что эпидемиологическая ситуация в стране не ухудшится, и мы сможем собраться в ноябре, чтобы посмотреть еще несколько новых футболистов. В ближайшее время стартует новый сезон Молодежного первенства и Юношеской футбольной лиги - уверен, что как минимум 2-3 игрока обратят на себя внимание и заслужат вызов в нашу команду.