Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

16:31, 14 сентября 2020

Дэвид Эллерей назначен советником генерального секретаря РФС

Дэвид Эллерей займет должность независимого специального советника генерального секретаря РФС Александра Алаева.

Дэвид Эллерей, бывший судья Английской Премьер-лиги и арбитр ФИФА, в настоящий момент занимает должность технического директора Международного совета футбольных ассоциаций (ИФАБ), председателя судейского комитета Федерации футбола Англии, председателя Совета профессионального судейства Бельгии и члена комиссии УЕФА по развитию судейства.

Эллерей известен как один из создателей системы видеопомощи арбитрам (VAR). На протяжении последних 4 лет активно работал со многими конфедерациями и национальными футбольными ассоциациями в части оказания им методической и практической помощи по внедрению Системы VAR при проведении национальных соревнований.

В качестве независимого специального советника генерального секретаря РФС Эллерей будет оказывать консультативную помощь, связанную с соответствием использования VAR в российском футболе с требованиями ФИФА и ИФАБ, как указано в Правилах игры и протоколе VAR, а также с практикой применения системы видеопомощи арбитрам по всему миру и, в частности в турнирах под эгидой УЕФА, включая финальную часть  чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2020.

Дэвид Эллерей будет тесно сотрудничать с руководителем проекта по внедрению VAR в России и старшим инструктором Леонидом Калошиным и руководителем департамента судейства Виктором Кашшаи. Также он сохранит должности в других футбольных и судейских структурах.