Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

17:25, 14 октября 2020

Сыграем с Венгрией!

В среду, 14 октября, сборная России продолжит свое выступление в Лиги наций УЕФА. Соперником россиян станет команда Венгрии. Встреча состоится на стадионе "Динамо" им. Льва Яшина" в Москве, начало - в 21:45. Матч обслужит английская бригада судей во главе с Майклом Оливером. Помощниками 35-летнего арбитра будут Стюарт Берт и Саймон Беннетт, резервным рефери — Дэвид Кут.

Накануне во вторник команда провела предматчевую тренировку, все футболисты занимались в общей группе. После тренировки состоялась предматчевая пресс-конференция, в которой приняли участие Станислав Черчесов и Антон Миранчук. Главный тренер отметил, что из-за потерь в составе некоторым игрокам пришлось играть на непривычных позициях.

"Мы и до вызова имеем определенных кандидатов на сбор. Но, бывает, мы кого-то из-за травмы меняем, а теперь и эта ситуация добавляется. Наверное, нам надо еще шире на какие-то вещи смотреть. Это тот случай, когда мы стараемся по максимуму иметь игроков, которые могут играть на разных позициях без потери качества. Как на этом сборе Федор Кудряшов превратился из левого защитника в центрального. Миранчук в центре, справа и слева может сыграть, Бакаев на разных позициях, Кузяев превратился в левого вингера. По такому принципу мы всегда собирали команду, а теперь такие моменты еще больше выходят на первый план", - сказал Черчесов.

Антон Миранчук, в свою очередь, оценил предстоящего соперника и отметил роль болельщиков.

" Хорошая команда,  технически подготовленная. Ничего особенного сказать здесь не смогу. Предстоит непростой матч, - сказал он. - Естественно, без болельщиком мы никуда, мы играем для них.  Мы сильны, когда мы вместе! Ждем всех на матче, приятно играть, когда тебя поддерживают".

Наставник сборной Венгрии Марко Росси, в свою очередь, сказал, что не ждет сюрпризов от российской команды.

"В матче с командой России в Будапеште мы играли хорошо, но допустили несколько ошибок. По всем остальным матчам, кроме встречи с болгарами, я был полностью удовлетворен командной и индивидуальной игрой, мы обрели уверенность, - сказал он. - Что касается сюрпризов - не думаю, что они будут. Мы со своей стороны все о них знаем, как и они о нас. В Будапеште мы пропустили три гола из-за наших собственных ошибок. После трех голов футболисты собрались, игра пошла как нужно, у нас была возможность сравнять".

Состав сборной России:

Вратари: Cослан Джанаев ("Сочи"), Антон Шунин ("Динамо" Москва), Матвей Сафонов ("Краснодар").

Защитники: Илья Кутепов ("Спартак" Москва), Александр Жиров ("Зандхаузен" Германия), Вячеслав Караваев, Игорь Смольников (оба - "Зенит" Санкт-Петербург), Федор Кудряшов ("Антальяспор" Турция), Андрей Семенов ("Ахмат" Грозный), Максим Беляев ("Арсенал" Тула).

Полузащитники: Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин (оба - "Спартак" Москва), Юрий Газинский ("Краснодар"), Юрий Жирков, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев, Далер Кузяев (все - "Зенит" Санкт-Петербург), Алексей Ионов ("Ростов" Ростов-на-Дону), Антон Миранчук ("Локомотив" Москва), Даниил Фомин ("Динамо" Москва), Денис Черышев ("Валенсия" Испания).

Нападающие: Артем Дзюба ("Зенит" Санкт-Петербург), Александр Соболев ("Спартак" Москва), Николай Комличенко ("Динамо").

***

За всю историю встреч двух команд они играли между собой 8 раз. 5 побед у России, 1 раз была ничья. Ну а дважды больше ста лет назад побеждали венгры. Последний раз команды играли 6 сентября 2020 года - в той  встрече россияне победили 3:2.