Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

00:39, 15 октября 2020

Сыграли вничью с Венгрией

В среду, 14 октября, сборная России продолжила выступление в Лиге наций УЕФА. Соперником россиян стала команда Венгрии. Встреча состоялась на стадионе "Динамо" им. Льва Яшина" в Москве и закончилась вничью - 0:0.

Россия - Венгрия 0:0 

Россия: Шунин, Смольников, Кудряшов, Семенов, Жирков (Караваев, 67), Ионов (Газинский, 67), Оздоев (Соболев, 81), Зобнин, Миранчук (Бакаев, 55), Кузяев (Мостовой, 55), Дзюба.

Венгрия: Дибус, Салаи, Орбан, Ботка, Него, Шигер, Кальмар (Шафер, 77), Газдаг (Надь, 46), Холендер (Фиола, 46), Николич (Варга, 61), Солои (Кеньвеш, 83).

Предупреждения: Ботка, 25. Оздоев, 35. Кудряшов, 63. Фиола, 71. Салаи, 87.

Судьи: Оливер, Беннетт, Берт (все — Англия).

14 октября. Москва. Стадион "Динамо".

По сравнению с воскресным матчем против Турции Станислав Черчесов произвел в стартовом составе всего одно изменение: вместо Вячеслава Караваева на правом фланге обороны появился Игорь Смольников.

Первый тайм получился не слишком событийным: Наши парни создали у ворот соперника всего пару моментов. Зато игра в обороне была слаженной настолько, насколько требовалось, чтобы не позволить сопернику нервировать Антона Шунина. И все же россияне могли забить. Особенно классным был эпизод в концовке, когда Алексей Ионов выдал умную обостряющую передачу на Артема Дзюбу, но вратарь и защитник венгерской сборной смогли выцарапать мяч в последний момент. Еще один голевой шанс был на 10-й минуте, когда в похожей ситуации прострел Магомеда Оздоева не достиг адресата в лице того же Дзюбы.

В отличие от недавних матчей со Швецией и Турцией во втором тайме наша команда не только не сбавила, но и обострила игру. Особенно удалось начало тайма: к 60-й минуте россияне создали три верных голевых момента. Сначала Дзюба ударом из штрафной в ближний угол заставил блеснуть голкипера Денеша Дибуса. Затем после скидки Артема из выгодной ситуации по мячу не попал Ионов. А спустя пару минут Алексей вложил в удар всю мощь: мяч чуть было не сломал перекладину, но все равно выскочил обратно в поле. Сборная России не сумела дожать главного конкурента по Лиге наций, но в то же время сохранила лидерство в группе.

В следующий раз команда Станислава Черчесова соберется в ноябре, чтобы провести контрольный матч с Молдавией в Кишиневе (12 ноября), после чего последует развязка в Лиге наций - гостевые матчи с Турцией (15 ноября) и Сербией (18 ноября).