Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

15:23, 10 ноября 2020

Определились пары 1/8 финала Бетсити Кубка России

Во вторник, 10 ноября, прошла жеребьевка 1/8 финала Бетсити Кубка России

Местом проведения жеребьевки самого масштабного футбольного турнира России был выбран национальный стадион "Лужники", который принимал финальный матч Кубка рекордные 8 раз, а в 2018 году на нем прошел финал Чемпионата мира по футболу в России FIFA 2018.

Пары участников определили генеральный секретарь РФС Александр Алаев и президент Российской Премьер-Лиги Сергей Прядкин. По видеосвязи в мероприятии приняли участие легенды и действующие футболисты клубов 1/8 финала Кубка, которые поделились ожиданиями от раунда плей-офф.

Итоги жеребьевки 1/8 финала Бетсити Кубка России

"Локомотив" (Москва) - "Тамбов" (Тамбов)

"Краснодар" (Краснодар) - "Сочи" (Сочи)

"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва)

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Арсенал" (Тула)

ЦСКА (Москва) - "СКА-Хабаровск" (Хабаровск)

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Ахмат" (Грозный)

"Уфа" (Уфа) - "Урал" (Екатеринбург) 

"Химки" (Московская область) - "Крылья Советов" (Самара)


Александр Алаев, генеральный секретарь РФС:

- С местом проведения финала Бетсити Кубка России, который пройдет 12 мая, мы определимся на Исполкоме в декабре. Сейчас к нам поступают заявки от регионов. Но, я надеюсь, что мы еще увидим финал Кубка в "Лужниках".

Матчи 1/8 финала пройдут 20-21 февраля. Думаю, в этот раз все остались довольны жребием. Клубам он удобен логистически. Самое главное, чтобы поля были соответствующего качества, но у агрономов клубов Премьер-лиги достаточно опыта, чтобы подготовить газон в конце зимы.

Надо быть объективными: мастерство футболистов клубов Премьер-лиги повыше. Часто бывало, что в предыдущих розыгрышах играли резервные составы или молодежные команды клубов РПЛ. После реформы Бетсити Кубка России и появления стадии элитного раунда стало заметно, что все клубы настроены на борьбу. Например, "Рубин" в Хабаровске играл основным составом.

В связи с реформой еврокубков, появлением нового турнира, не так просто попасть в Лигу Европы. А победа в Кубке дает такую возможность, поэтому клубы с дополнительной мотивацией будут готовиться к этим играм.

Запись церемонии жеребьевки