Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:50, 12 ноября 2020
Автор фото: Константин Рыбин

Нулевая ничья в Кишиневе

В четверг, 12 ноября, сборная России провела товарищеский матч против Молдавии в Кишиневе. Как и в октябрьском поединке Лиги наций с Венгрией, команды не сумели отметиться голами - 0:0.

Молдавия - Россия 0:0

Молдавия: Намашко, Жардан, Епуряну, Армаш, Плэтикэ (Дрос, 90+1), Рацэ, Ионицэ, Чеботару (Спэтару, 83), Каймаков (Кочук, 64), Рябчук, Николаэску (Дамашкан, 64).

Россия: Гильерме, Караваев, Дивеев, Джикия, Жирков (Кудряшов, 68), Кузяев (Обляков, 53), Фомин, Ал.Миранчук (Ант.Миранчук, 68), Ионов (Кучаев, 46), Черышев (Мостовой, 66), Чалов (Соболев, 64).

Предупреждения: Рацэ, 37. Джикия, 61. Ионицэ, 61. Спэтару, 90.

Судьи: Петреску, Григориу, Гингуляк (все - Румыния).

12 ноября. Кишинев. Стадион "Зимбру".

В отсутствии целого ряда игроков (по разным причинам перед матчем с Молдавией выпало сразу семь футболистов) в стартовом составе почти неизбежно должны были появиться новички. Игорь Дивеев дебютировал в центре обороны, опорник Даниил Фомин, еще один недавний дебютант, впервые вышел в основе, а вернувшийся в национальную сборную Федор Чалов появился в центре нападения. Место в воротах занял Маринато Гилерме, а капитанская повязка досталась Георгию Джикия.

С самого начала встречи хозяева отошли в глубокую оборону, тогда как российская команда почти постоянно владела мячом и инициативой. Создавать голевые моменты, однако, получалось не так часто. Наилучший шанс в начале матча был у Алексея Миранчука, который, сыграв в "стеночку" с Федором Чаловым, закрутил мяч в дальний угол ворот, но соперника выручил вратарь. Дважды мощные выстрелы из-за штрафной удавались Даниилу Фомину, еще один момент после удара с острого угла был у Чалова.

После перерыва в сборной дебютировало еще два игрока ЦСКА - Иван Обляков и Константин Кучаев, а опасных моментов по-прежнему было немного. Игра "раскрылась" в концовке: дважды мог забить сменивший Чалова Александр Соболев, был шанс и у хозяев поля, но в подкате классно сыграл Джикия. В итоге - 0:0, третья подряд ничья сборной России.

В ближайшее время наша команда проведет на выезде заключительные матчи в Лиге наций: 15 ноября против Турции и 18 ноября против Сербии.