Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

22:00, 15 ноября 2020

Уступили Турции в меньшинстве

В воскресенье, 15 ноября, национальная сборная России провела матч Лиги наций УЕФА с Турцией. Встреча, проходившая в Стамбуле, завершилась победой соперника в один мяч - 3:2.

Турция - Россия 3:2 (2:1)

Голы: Черышев, 11 (0:1). Кенан Караман, 26 (1:1). Дженгиз Юндер, 32 (2:1). Дженк Тосун, 52 - с пенальти (3:1). Кузяев, 57 (3:2).

Турция: Мерт Гюнок, Мехмет Зеки Челик (Озан Кабак, 64), Каан Айхан, Мерих Демирал, Джанер Эркин, Окай Йокушлу, Дженгиз Юндер (Дениз Тюрюч, 64), Озан Туфан (Махмут Текдемир, 86), Хакан Чалханоглу (Юсуф Языджы, 86), Кенан Караман, Дженк Тосун (к) (Ирфан Джан Кахведжи, 80).

Россия: Гилерме, Кудряшов, Джикия (к), Семенов, Жирков, Зобнин (Фомин, 79), Оздоев, Кузяев (Ан. Миранчук, 70), Черышев (Караваев, 37), Ал. Миранчук (Ионов, 79), Заболотный (Ерохин, 70).

Предупреждения: Мерих Демирал, 49. Зобнин, 54. Дженк Тосун, 55. Джикия, 55. Дженгиз Юндер, 58. Кудряшов, 73. Фомин, 90.

Удаление: Семенов, 24.

Судьи: Марчиняк, Сокольницки, Сейка (все - Польша).

15 ноября. Турция. Стамбул. Стадион "Фенербахче Шюкрю Сараджоглу".

Сыграв вничью с Молдавией в контрольном матче в Кишиневе, сборная России отправилась в Стамбул, где ее ждала предпоследняя встреча в рамках Лиги наций УЕФА - с Турцией. Тренерский штаб произвел сразу пять замен в стартовом составе по сравнению с предыдущей игрой: вместо Дивеева, Караваева, Фомина, Ионова и Чалова на поле с первых минут появились Семенов, Кудряшов, Зобнин, Оздоев, а в атаке вышел Заболотный.

Сборная России уверенно начала встречу, взяла мяч под свой контроль и пошла вперед. Логичным завершением такого резвого старта стал заслуженный быстрый гол в исполнении Черышева. Алексей Миранчук воспользовался ошибкой турецкого защитника, отдал мяч Кузяеву. Далер прострелил в центр, откуда Черышев поразил ворота Мерта Гюнока. Но на 24-й минуте россияне остались вдесятером. Семенов получил "красную" за фол последней надежды на капитане Дженке Тосуне. И до перерыва турки сумели воспользоваться численным преимуществом, дважды реализовав свои моменты. Сначала Кенан Караман, который сравнял счет в очном матче октября, повторил это на своем поле, отличившись головой с близкого расстояния. А вскоре с голевой передачи Каана Айхана хозяев вывел вперед Дженгиз Юндер.

Начало второго тайма снова осталось за командой Станислава Черчесова, которая горела желанием отыграться. Но на 52-й минуте Озан Туфан упал в российской штрафной и заработал пенальти. Дженк Тосун с 11-метровой отметки не промахнулся. И все-таки настырность россиян дала результат: вышедший на замену еще в первом тайме Караваев прострелил на линию вратарской, и Кузяев поразил цель, сократив отставание в счете до одного мяча. Впоследствии российские футболисты продолжали проявлять настойчивость и характер, угрожая турецким владениям, но, к сожалению, цифры на табло стамбульской арены больше не поменялись. 2:3 - первое поражение сборной России в розыгрыше.         

18 ноября наша команда завершит выступление в Лиге наций гостевым матчем со сборной Сербии, по итогам которого определится ее финальное положение в группе 3 Лиги B. Встреча пройдет в Белграде на стадионе имени Райко Митича, начало - в 22:45 мск (20:45 по местному времени).

Категория:
Мужской
Раздел:
Сборные - Национальная
Теги: