Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

23:15, 15 ноября 2020

"В меньшинстве выглядели не хуже соперника"

Полузащитник Далер Кузяев рассказал о том, насколько сложно было играть вдесятером против Турции в матче Лиги наций УЕФА, а также поделился ожиданиями от заключительной встречи турнира - с Сербией.

- Далер, что можете сказать о матче в целом и об его начале, когда все удавалось?

- Согласен: начало нам удалось. Мы владели преимуществом, забили мяч. К сожалению, удаление нашего игрока внесло коррективы в ход игры. Пришлось перестраиваться.

- Как прокомментируете эпизод с пенальти?

- Мне показалось, что пенальти не было, так как я сыграл в мяч. Но нужно посмотреть видео. Насколько я помню, я не касался турка.

- Насколько тяжело было играть большую часть матча в меньшинстве?

- Было, конечно, непросто, но я считаю, что мы выглядели не хуже соперника. Мы создавали хорошие моменты. Даже нельзя было сказать, что турки играли в большинстве. Считаю, что очень достойно провели эту встречу. Как минимум на ничью мы наиграли.  

- Сегодня вы вышли на не совсем привычной позиции. Как вам игралось на ней?

- Тренерский штаб объяснил мне некоторые функции этой позиции, где я должен располагаться. Я уже играл на ней, так что проблем не испытал.

- Через несколько дней нам предстоит матч с Сербией. Что думаете о будущем сопернике? Успеете восстановиться?

- Думаю, успеем. Соперник - сильный. Помню по матчу в Москве, что в начале сербы владели преимуществом. Думаю, что в Белграде будет очень непростая игра. Должны умереть на поле, но постараться взять три очка.