Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

18:00, 18 ноября 2020

Ветераны футбола почтили память Константина Бескова

В среду, 18 ноября, ветераны отечественного футбола почтили память выдающегося советского игрока и легендарного тренера Константина Ивановича Бескова, которому в этот день исполнилось бы 100 лет.

На Ваганьковском кладбище состоялась церемония возложения цветов к памятнику Бескова. В ней приняли участие ветераны "Спартака" и "Динамо" - двух команд, с которыми связаны самые главные тренерские успехи Константина Ивановича. Почтить память легенды пришли Михаил Гершкович, Сергей Шавло, Валерий Гладилин, Ринат Дасаев, Сергей Новиков и другие. Председатель Комитета ветеранов футбола Российского футбольного союза Александр Мирзоян, который играл под руководством Бескова, вспоминая своего наставника, рассказал о том, что больше всего он не терпел предательства по отношению к футболу.

Позже в манеже Академии "Спартак" по футболу имени Ф.Ф. Черенкова состоялся товарищеский турнир среди команд ветеранов "Спартака", "Динамо" и сборной России. Участники сыграли друг с другом по одному тайму. Первое место заняли динамовцы, которые одержали победу над спартаковцами (3:0) и сыграли по нулям со сборной. Национальная команда стала второй, "красно-белые" - третьими. Но это был тот случай, когда главным была не победа, а участие. Турнир прошел в дружеской атмосфере, а все его участники были награждены кубками Бескова.   

21 ноября памятные мероприятия продолжатся. Перед началом матча 15-го тура Тинькофф Российской Премьер-Лиги "Спартак" - "Динамо" команды выйдут на построение в футболах в честь великого тренера.

Александр Мирзоян, председатель Комитета ветеранов футбола РФС:

- Очень приятно, что мне довелось играть под руководством великого тренера - Константина Ивановича Бескова. В 1979 году в составе московского "Спартака", который возглавлял Бесков, я стал чемпионом СССР. Сегодня ветераны отечественного футбола собрались вместе, чтобы возложить цветы на могилу Константина Бескова, а затем в манеже "Спартака" состоялся товарищеский турнир в его честь. По уже сложившейся традиции, когда мы вспоминали других легенд отечественного футбола, - Льва Ивановича Яшина, Игоря Александровича Нетто, 15-й тур Тинькофф Российской Премьер-Лиги будет посвящен памяти Константина Ивановича Бескова. РФС и впредь будет стараться проводить подобные акции памяти выдающихся отечественных игроков и тренеров. Важно, чтобы нынешнее поколение помнило героев, которые внесли неоценимый вклад в историю нашего футбола.