Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

21:08, 05 декабря 2020

Финал женского Кубка России: ЦСКА - "Локомотив"

В воскресенье, 6 декабря, определится обладатель Кубка России среди женских команд сезона-2021. В финальном матче сыграют московские команды ЦСКА и "Локомотив". Встреча пройдет на стадионе Спортивный городок "Лужники", начало - в 14:00. Прямая трансляция поединка - на официальном ютуб-канале женского футбола России, а также на телеканлах "Матч Игра" и "Матч планета". 

Главным арбитром встречи назначена Анастасия Пустовойтова. Ассистентами рефери станут Яна Земскова и Андрей Веретешкин. Инспектор матча - Сергей Рощин.

Бесплатные пригласительные билеты на предстоящий матч доступны на сайте Kassir.ru. В случае, если вы хотите поддержать один из клубов-участников финального матча, вам необходимо обратиться в отдел по работе с болельщиками соответствующего клуба.
При входе на стадион билеты распространяться не будут. Билет необходимо заблаговременно скачать и распечатать или показать при входе со своего мобильного устройства. Напоминаем, что на стадионе обязательно ношение средств индивидуальной защиты (масок и перчаток), а также соблюдение социальной дистанции. 

ЦСКА и "Локомотив" в этом сезоне вели борьбу за золотые медали. В итоге армейки оказались выше в турнирной таблице. Очный поединок команд закончился вничью 0:0. Встреча второго круга была отменена из-за коронавируса. 

 24 сентября 2017 года года на стадионе "Электрон" в Великом Новгороде ЦСКА с минимальным счётом обыграл "Чертаново" в финальном матче Кубка России и завоевал первый трофей в своей истории.

Дебютный розыгрыш Кубка России среди женских команд состоялся в 1992 году. Тогда в финальном матче московский "Интеррос" с преимуществом в один мяч одолел столичный "Спартак-Преображение" (4:3). А годом ранее был проведен единственный в истории Кубок СССР, в котором красноярская "Сибирячка" в серии пенальти взяла верх над "Прометеем" (0:0, 3:2). 11 раз в число финалистов соревнования попадала "Энергия", причем в семи случаях она становилась победителем. Рекордные 25 безответных мячей отправила "Рязань-ВДВ" в ворота ивановского "Госуниверситета" в рамках 1/8 финала в 2009 году. Ни один финальный матч Кубка не завершался сериями пенальти. Максимум, что назначалось - это дополнительное время. Было это в 1992, 1999, 2005 и 2013 годах. 104 гола были забиты в 26 прошедших финалах. 14 раз отличалась Наталья Барбашина - лучший бомбардир решающих матчей Кубка России, причем она огорчала соперников в составах четырех команд - "Энергии", "Рязань-ВДВ", "Лады" и "Россиянки". По количеству побед в национальном Кубке лидируют "Энергия" и "Звезда-2005", в активе которых по семь титулов. "Рязань-ВДВ" дважды владела трофеем (1998, 2014).   

Категория:
Женский
Раздел:
Клубы
Теги: