Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

19:00, 10 февраля 2021
Автор фото: Михаил Шапаев

Тренерский штаб сборной России назвал состав на февральский УТС

С 15-го по 20-е февраля в Учебно-тренировочном центре "Новогорск" пройдёт первый в 2021 году тренировочный сбор мужской национальной сборной по пляжному футболу.

Для участия в УТС тренерский штаб нашей команды во главе с Михаилом Лихачёвым вызвал 18 футболистов: из них — 14 полевых игроков и 4 вратаря. Наибольшее представительство у действующего чемпиона — "Локомотива" — 6 человек. Серебряный призер чемпионата России 2020 года московский "Спартак" делегировал в сборную 5 человек, как и питерский "Кристалл", завоевавший в прошлом сезоне бронзу национального первенства и Кубок России. Братья Крышановы на данный момент представляют МТ-Групп и "Лекс".

Состав сборной России

Вратари:
 Максим Чужков ("Кристалл"), Денис Пархоменко ("Локомотив"), Станислав Кошарный ("Локомотив"), Павел Баженов ("Спартак")

Полевые игроки: Алексей Макаров, Алексей Павленко, Антон Шкарин, Андрей Котенев (все "Спартак"), Федор Земсков, Андрей Новиков, Остап Федоров, Борис Никоноров (все "Локомотив"), Кирилл Романов, Дмитрий Шишин, Артур Папоротный, Владислав Жариков (все "Кристалл"), Николай Крышанов (МТ-Групп), Виктор Крышанов ("Лекс").

Михаил Лихачёв, главный тренер сборной России:
— Это будет первый сбор в 2021 году после долгого перерыва. До старта домашнего чемпионата мира остаётся около полугода, и этот УТС станет первым "кирпичиком" в системе подготовки команды к мундиалю.