Российский Футбольный Союз

Общероссийская общественная организация

20:30, 20 февраля 2021

Женская молодежная сборная разгромила Болгарию

В субботу, 20 февраля, на учебно-тренировочном сборе в Турции женская молодежная сборная России сыграла первый из двух запланированных товарищеских матчей с командой Болгарии, в котором одержала победу со счетом 4:1.

Второй спарринг с болгарской сборной состоится 23 февраля, начало игры - в 16:00 (местное время совпадает с московским).

Россия - Болгария 4:1 (1:1)

Голы: Болдырева, 2 (1:0). Йорданова, 30 (1:1). Плешкова, 66 (2:1). Чочиева, 72 (3:1). Болдырева, 84 (4:1).

Россия: Исайкина, Плешкова, Олексюк (к), Шолгина, Ястребинская (Самойленко, 65), Белова, Шарифова, Жаркова, Семенова, Тренькина (Чочиева, 65), Болдырева.

Валентин Гавва, старший тренер женской молодежной сборной России:

- Сегодня мы играли в Аланье, где проводит сбор болгарская сборная. Время в пути до игрового поля составило около двух часов. 

Футболистки подошли к матчу с правильным настроем, выполнили установку тренерского штаба на игру. Нам быстро удалось открыть счет. Хороший фланговый прострел замкнула Милена Болдырева. Могли увеличить отрыв, но, к сожалению, не реализовали несколько хороших моментов. В футболе говорят: "не забиваешь ты - забивают тебе". Так и получилось. В одном из стандартов у наших ворот упустили игрока соперника и пропустили гол. После перерыва мы продолжили контролировать игру, и реализация нас уже не подвела. Забили три мяча и довели матч до победы - 4:1.  

Игра получилась хорошей, боевой. Мы встречались с соперником международного уровня, который в настоящее время, как и наша сборная, готовится к отборочному раунду Чемпионата Европы-2021 U-19. До нашего мини-турнира в Албании, запланированного на первую половину апреля, остается все меньше времени, поэтому мы не экспериментируем с большим количеством замен. Все игроки, которые выходили сегодня на поле, показали себя хорошо.

23 февраля мы завершим сбор вторым товарищеским матчем со сборной Болгарии. Он пройдет уже на нашей территории - в Белеке, где мы тренируемся.